Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тур

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация в этой теме, выложенная от ника Перо, была собрана игроками первых двух сезонов игры на форуме http://francexvii.borda.ru/.
Изначальное авторство постов можно посмотреть Здесь

Отредактировано Перо (2015-11-23 16:39:43)

0

2

Тур (фр. Tours, лат. Turones, Caesarodunum Turonum, Augusta Turonum) — город на реке  Луара, в месте слияния её с рекой Шэр. Центр виноделия долины Луары. Главный город исторической области Турень. Французский язык, на котором говорят в Туре, считается самым чистым.

Название города произошло от галльского племени туронов, поселения которых находились на правом берегу Луары. После завоевания Галлии римлянами, на левом берегу был основан город, который назывался Туронемсис или Цезародунум («Холм Цезаря»). На гербе города красуются три старинные башни. При франках Тур составлял особое графство.

В середине III века из Рима в Цезародунум для основания христианской общины был послан миссионер Гатьен. В IV веке архиепископом в Цезародунуме стал Святой Мартин Святой Мартин Турский. Он вёл очень активную миссионерскую деятельность, и так прославился на этом поприще, что его могила, церковь Святого Мартина оказались одним из величайших паломнических центров Европы. И сейчас Тур порой называют городом святого Мартина.
В период правления Филиппа II турский ливр был принят в качестве международной валюты Франции.

В VIII веке в Туре была основана академия, где изготавливали рукописные книги. Возникла даже особая манера начертания букв. Те древние рукописи до сих пор хранятся в городской библиотеке.

Город долгое время развивался под влиянием двух культур — римской и галльской. До XII века на этом месте как бы существовали два города — античный Цезародунум и средневековый Тур. От римского города в современном Туре остались руины крепостных укреплений, засыпанные землей фрагменты амфитеатра, терм и форума. Средневековый Тур полностью поглотил античный лишь в XIII веке. Филипп Август окончательно присоединил Тур к королевскому домену. В XV—XVI веках здесь стали бурно развиваться ремёсла. В это время гугеноты основали в Туре шёлкопрядильную промышленность, но после 1685 года они вынуждены были покинуть страну. Другой источник называет короля Людовика XI основателем производства шелка, невероятно расцветшего в последующие века – два раза в году проходили в Туре Королевские ярмарки. Даже после перевода двора в Амбуаз богатство города преумножается при Карле VIII, в течение XVI в. здесь возводят многочисленные монументы в стиле Ренессанс.

Итальянский путешественник Флорио оставил в конце XV в. описание города, не уставая хвалить его богатства и называя Тур "одним из лучших городов". К концу XVI в. в Туре насчитывалось 80 000 жителей – немало по тем временам. Причем можно отметить, что в последующие столетия число жителей резко сократилось (до 20 000 к началу XIX в.). "Сытый город" был славен и в последующие века. Его белые вина Вувре (Vouvray) и Монлуи (Montlouis), сыры, сливы пользовались известностью по всей Франции.

В 1461 году Людовик XI перенёс в Тур столицу Франции. Таковым он был и при Карле VIII, Людовике XII, Франциске I. Генрих III перенёс (1583) сюда парламент, чем тоже содействовал росту города. Лишь Генрих IV не любил Тур, потому и вернул столицу в Париж. В Туре несколько раз собирались французские Генеральные штаты

Главной архитектурной достопримечательностью Тура является готический собор Сен-Гатьен (Cathédrale Saint-Gatien), который строился с XIII по XVI век.  Ему предшествовало не менее трех храмов, первый возник еще в IV в. Но существующее здание способно проиллюстрировать чуть ли не всю историю готического искусства. Здание строилось по плану Этьена из Монтени, и возводили его в течение трех веков зодчие Симон дю Ман, Жан де Даммартен, Жан Папен и Жан Дюран. Больше всего храм напоминает кафедральные соборы Парижа и Бове. План собор – латинский крест длиной 97 м. Самой старой частью является хор. Неф, возносящийся на высоту 26 м, имеет столбы, поддерживающие своды, декорированные четырьмя полуколоннами. В трех из одиннадцати капелл хора сохранились в окнах витражи второй половины XIII в. Их композиция составлена из отдельных медальонов. Каждый медальон показывает отдельную сцену с тремя-четырьмя персонажами.

От Соборной площади на север идет rue Lavoisier, которая приводит к замку Тур с башней Гизов (XII в.), увенчанной куполом в XV в. Здесь герцог де Гиз находился в заточении в 1588-1591 гг.

В центре города сохранилась небольшая средневековая зона с прекрасными фахверковыми домами. Квартал этот хорошо отреставрирован. Особенно красив фахверковый дом Тур-Шарлемань (Tour Charlemagne). Интересен Дворец епископа IX века, в конструкцию которого включены части стен галло-римских укреплений.

Особняк Гуэн (Gouin), построен в 1510 году для богатого торговца. Красивый фасад здания выполнен в итальянском стиле
Заслуживает внимания аббатство Сен-Жюльен с одноименной церковью. В колокольне, сохранившейся еще от предшествующей романской базилики, имеются фрески, правда, плохо сохранившиеся, но, по мнению специалистов, необычные своей иконографией. В сквере, к югу от храма, стоит небольшой фонтан, весь богато орнаментированный. В центре восьмиугольной чаши возвышается мраморная пирамида, из которой льются тонкие струи. Фонтан представляет любопытный пример туреньского Ренессанса. Его создали в 1511 году каменщики высокой квалификации Мартен и Бастьен Франсуа из школы Коломба.

Древнейшая и исторически прославленная постройка в Туре — базилика Св. Мартина (основана в 471 г., сожжена норманнами в 853 г., окончательно разрушена французскими революционерами в XVIII в., частично восстановлена в XX в.); в ней покоятся мощи святого.

Информация из Вики и отсюда

0