Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Разрозненные страницы » Война и мир. 3 января 1629.


Война и мир. 3 января 1629.

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Дату уточню.

+1

61

Глаза Франсуазы на миг расширились, тонкие брови приподнялись в сложносочиненной гримаске, в которой мелькнули понимание и легкое раскаяние, и она вздохнула почти в унисон с мужем.

- Кажется, я была слишком наивна, - почти виновато проговорила она. – Какая гадость! Мадам де Майсен действительно красива, но зачем же… Вот этого я не понимаю. И никогда не пойму, наверное.

Оговаривать другую женщину потому только, что она хороша собой и тоже нравится мужчинам, завидовать чужому успеху и чужой красоте, пытаться испортить кому-то настроение – что в этом за радость? Г-жа де Кавуа даже плечами пожала. Если так, то графиню ей  было искренне жаль.

- Мне трудно испортить настроение такими глупостями. Но, если вам захочется уехать – только скажите. – Она улыбнулась. – Я в любой момент готова променять светский прием на вечер с вами.

+1

62

Кавуа внимательно смотрел на жену.

- Вам здесь не нравится? - уточнил он. Конечно, трудно было рассчитывать, что Франсуаза сразу почувствует себя как рыба в воде среди парижских хищников обоего пола.
Пикардиец был уверен, что она ошибается. Поймет однажды, и еще как - и зачем, и для чего. Но сам он вдруг задумался о другом.
Может, не стоило тогда отправлять ее в поместье. Но держать под Ларошелью беременную жену - мой бог, как это глупо, когда в ее распоряжении может быть теплый, хорошо охраняемый дом, безопасный парк и охотничьи угодья, и надежные слуги, и...
Сам он так считал. Но Франсуаза, помнится, не слишком хотела уезжать.

- Маркиз огорчится. Он сделал все, чтобы вечер вам понравился, - едва заметно улыбнулся гвардеец.

По возвращении она все еще любила его, несмотря на долгую разлуку и роды, которые, это случается, сильно убавляют женщинам любви к противоположному полу. Или говорила, что любит...
Все же она была умна.
Кавуа вдруг понял, что уже несколько секунд смотрит в стену и опустил глаза. Франсуаза была очень красива. Лишать ее мужского внимания - и глупо, и смешно, пока все остается в рамках приличия и легкого флирта, но убил же он Фавара - за что? И не вспомнить уже, а ведь так недавно... За шутку? За то, что вился вокруг нее слишком настойчиво? За подобранную перчатку, которую она уронила? Красив и галантен был покойник, и храбр - но жалости никакой, вот незадача...
Капитан поискал взглядом мадам де Майсен. Не о каждой женщине сходу начинает сплетничать графиня де Буа-Траси. Обязательно нужно уточнить у Бассомпьера...

+1

63

- Почему же, нравится. Вместе с вами мне нравится где угодно. – Губы молодой женщины тронула лукавая улыбка. – Хотя, с другой стороны, вся эта публика немного мешает! Маркиза найдется, кому утешить, а я…

Она неожиданно стала серьезной и пытливо заглянула в глаза мужу.

- Мне показалось, что вас что-то тревожит…

+1

64

- Нет, - спохватился он. - Пойдемте, я лучше познакомлю вас еще с кем-нибудь интересным.

Этими мыслями Кавуа делиться не хотел. Равно как и покидать прием, едва на нем появившись.

Холодный целомудренный январь...
О чем бишь мы? Конечно, о погоде.
О светских сплетнях, сплетниках и моде,
а где-то там на снег ложится гарь,
грохочут выстрелы и пляшут кони нервно
клубится дым и время мчится вспять.
Я предпочел бы снова воевать,
хоть пуля - дура, пушка просто стерва!..
Устал болтать о верных и неверных
и на словах в чужую лезть кровать.

Этого он, конечно, тоже не озвучил. Франсуаза могла принять последние строки на свой счет.

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Разрозненные страницы » Война и мир. 3 января 1629.