Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз просит герцогиню де Монморанси за бедных влюбленных. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают с неведомыми целями. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном.

По заслугам да воздастся. 6 декабря 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез приходит в гости к кардиналу.
Белые пятна. Январь 1629г.: Шере задает другу необычные вопросы и получает неожиданные ответы.
Что плющ, повисший на ветвях. 5 декабря 1628 года: Г-н де Ронэ возвращает чужую жену ее мужу.

"Ужас, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором Лаварден плывет в Новый свет, происходит нечто странное.
Anguis in herba. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы недозволенного. 17 января 1629 г.: Г-н де Корнильон знакомится с миледи.

В монастыре. 29 ноября 1628 года.: Г-жа де Бутвиль продолжает изучать обитель св. Марии Египетской.
Любовник и муж. 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Вернувшись в Париж, д'Артаньян приходит к Атосу с новостями о его жене.
Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г.: Похищение дочери капитана де Кавуа лишает покоя множество людей.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа в обществе Шере и Барнье отправляется на поиски капитана.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Любимые развлечения двух интриганов. 29 ноября 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель выясняют отношения.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза


Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Я вас чем-то смутила? - огорченно спросила Мария-Фелисия. - Право, я этого не хотела... А исповедоваться вы, конечно же, сможете в той же церкви, тамошний пастырь человек чуткий и понимающий. Когда жизнь становится сложной и накапливается много тяжелых переживаний, исповедь очень помогает успокоиться и осознать, что происходит в вашей собственной душе.  Ведь именно сложные обстоятельства и отношения часто вынуждают людей грешить! Но мне кажется, что требовать от верующих, чтобы они ходили исповедоваться чуть ли не каждую неделю - это чересчур.  Таинство, повторяемое просто так, по привычке,  превращается в пустую формальность.  Не представляю себе, каким нужно быть злодеем, чтобы каждую неделю набиралось достаточно грехов для исповеди! Но те, кто бывает настолько грешен, редко бывают в церкви... 
            Герцогиня усмехнулась, коснулась рукою руки гостьи и поднялась:
            - Боюсь, что я совсем запутала вас своими отвлеченными рассуждениями. Надеюсь, мы еще успеем побеседовать на подобные темы, а сегодня, конечно же, нужно просто развлекаться! Пойдемте же, я попрошу своих дам сыграть и спеть что-нибудь радостное, пока мужчины заняты делами. Вы ведь, наверное, не слыхали до сих пор итальянских песен и игры на лютне?

0

22

- Нет, - улыбнулась в ответ мадам де Бутвиль, вставая вслед за герцогиней. - Я никогда этого не слыхала. Я вообще мало, что слышала и видела, и мало знаю. Но я быстро учусь.
Эмили подумала, что она, верно, показалась бы герцогине настоящей злодейкой - у нее каждую неделю накапливалось достаточно грехов. Но, видит Господь, она это не нарочно! И в последние две недели она гораздо меньше грешила... Следуя за хозяйкой дома, юная графиня думала, что постарается научиться всему, что нужно,  чтобы быть хорошей женой. А еще Луи сказал, что ей можно брать уроки танцев.  Вот, наверное,  будет весело!

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза