Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза


Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Я вас чем-то смутила? - огорченно спросила Мария-Фелисия. - Право, я этого не хотела... А исповедоваться вы, конечно же, сможете в той же церкви, тамошний пастырь человек чуткий и понимающий. Когда жизнь становится сложной и накапливается много тяжелых переживаний, исповедь очень помогает успокоиться и осознать, что происходит в вашей собственной душе.  Ведь именно сложные обстоятельства и отношения часто вынуждают людей грешить! Но мне кажется, что требовать от верующих, чтобы они ходили исповедоваться чуть ли не каждую неделю - это чересчур.  Таинство, повторяемое просто так, по привычке,  превращается в пустую формальность.  Не представляю себе, каким нужно быть злодеем, чтобы каждую неделю набиралось достаточно грехов для исповеди! Но те, кто бывает настолько грешен, редко бывают в церкви... 
            Герцогиня усмехнулась, коснулась рукою руки гостьи и поднялась:
            - Боюсь, что я совсем запутала вас своими отвлеченными рассуждениями. Надеюсь, мы еще успеем побеседовать на подобные темы, а сегодня, конечно же, нужно просто развлекаться! Пойдемте же, я попрошу своих дам сыграть и спеть что-нибудь радостное, пока мужчины заняты делами. Вы ведь, наверное, не слыхали до сих пор итальянских песен и игры на лютне?

0

22

- Нет, - улыбнулась в ответ мадам де Бутвиль, вставая вслед за герцогиней. - Я никогда этого не слыхала. Я вообще мало, что слышала и видела, и мало знаю. Но я быстро учусь.
Эмили подумала, что она, верно, показалась бы герцогине настоящей злодейкой - у нее каждую неделю накапливалось достаточно грехов. Но, видит Господь, она это не нарочно! И в последние две недели она гораздо меньше грешила... Следуя за хозяйкой дома, юная графиня думала, что постарается научиться всему, что нужно,  чтобы быть хорошей женой. А еще Луи сказал, что ей можно брать уроки танцев.  Вот, наверное,  будет весело!

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза