Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Ищи ветра в поле... 18 ноября 1628 года


Ищи ветра в поле... 18 ноября 1628 года

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Что бы молодой человек ни рассчитывал услышать, он был, должно быть, разочарован. Двое южан с минуту сидели друг напротив друга, не проронив ни слова, а затем прибывший вторым тяжело вздохнул и протянул руку к стакану своего приятеля. Тот еле заметно кивнул, молча наблюдая, как его собеседник пьет, снова наполнил стакан и выпил уже сам. Они помолчали еще несколько минут, как видно, понимая друг друга без слов, затем поднялись и пошли к выходу из трактира. В дверях они задержались на добрых полминуты, с откровенно насмешливой настойчивостью уступая друг другу дорогу, пока бывший собеседник Корнильона не уступил.

Трактирщик, с нескрываемой опаской следивший за обоими, вздохнул с видимым облегчением. Подобрав со стола оставленную ими мелкую монету, он заглянул в кувшин, взюолтнул содержимое и понес его назад на кухню с вполне удовлетворенным видом.

+1

22

Илер был почти уверен, что этот разговор без слов в итоге перейдет в беседу на языке стали. И тогда сторонним зрителем он точно бы не остался...  Однако завершилось все на удивление быстро и мирно. Что же, бывает и так…

Соседний столик опустел. Молодые люди в углу зала продолжали оживленно обсуждать свои амурные похождения - видимо, похвастаться им больше было нечем. К тому времени, когда вино в кружке закончилось, закончился и ливень. А значит, шевалье де Корнильона в трактире больше ничего не задерживало.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Ищи ветра в поле... 18 ноября 1628 года