Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"Прямо страх, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором в Новый свет плывут Лаварден, Дюран, Мартен и Морель, происходит нечто странное.
Similia similibus. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Из рук в руки. 15 декабря 1628г.: Маркиз де Мирабель дает поручение шевалье де Корнильону.
Как вылечить жемчуг. 20 ноября 1628 года, утро: Г-жа де Бутвиль приходит к ювелиру.

Разговор или договор? 4 декабря 1628 года: Г-жа де Бутвиль получает аудиенцию у Ришелье.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Порочность следственных причин 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа расспрашивает священника Сен-Манде.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Туда, где вас не любят. 2 декабря 1628 г.: Капитан де Кавуа узнает много нового о себе и о г-не де Ронэ.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Ищи ветра в поле... 18 ноября 1628 года


Ищи ветра в поле... 18 ноября 1628 года

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Что бы молодой человек ни рассчитывал услышать, он был, должно быть, разочарован. Двое южан с минуту сидели друг напротив друга, не проронив ни слова, а затем прибывший вторым тяжело вздохнул и протянул руку к стакану своего приятеля. Тот еле заметно кивнул, молча наблюдая, как его собеседник пьет, снова наполнил стакан и выпил уже сам. Они помолчали еще несколько минут, как видно, понимая друг друга без слов, затем поднялись и пошли к выходу из трактира. В дверях они задержались на добрых полминуты, с откровенно насмешливой настойчивостью уступая друг другу дорогу, пока бывший собеседник Корнильона не уступил.

Трактирщик, с нескрываемой опаской следивший за обоими, вздохнул с видимым облегчением. Подобрав со стола оставленную ими мелкую монету, он заглянул в кувшин, взюолтнул содержимое и понес его назад на кухню с вполне удовлетворенным видом.

+1

22

Илер был почти уверен, что этот разговор без слов в итоге перейдет в беседу на языке стали. И тогда сторонним зрителем он точно бы не остался...  Однако завершилось все на удивление быстро и мирно. Что же, бывает и так…

Соседний столик опустел. Молодые люди в углу зала продолжали оживленно обсуждать свои амурные похождения - видимо, похвастаться им больше было нечем. К тому времени, когда вино в кружке закончилось, закончился и ливень. А значит, шевалье де Корнильона в трактире больше ничего не задерживало.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Ищи ветра в поле... 18 ноября 1628 года