Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз просит герцогиню де Монморанси за бедных влюбленных. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают с неведомыми целями. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном.

По заслугам да воздастся. 6 декабря 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез приходит в гости к кардиналу.
Белые пятна. Январь 1629г.: Шере задает другу необычные вопросы и получает неожиданные ответы.
Что плющ, повисший на ветвях. 5 декабря 1628 года: Г-н де Ронэ возвращает чужую жену ее мужу.

"Ужас, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором Лаварден плывет в Новый свет, происходит нечто странное.
Anguis in herba. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы недозволенного. 17 января 1629 г.: Г-н де Корнильон знакомится с миледи.

В монастыре. 29 ноября 1628 года.: Г-жа де Бутвиль продолжает изучать обитель св. Марии Египетской.
Любовник и муж. 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Вернувшись в Париж, д'Артаньян приходит к Атосу с новостями о его жене.
Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г.: Похищение дочери капитана де Кавуа лишает покоя множество людей.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа в обществе Шере и Барнье отправляется на поиски капитана.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Любимые развлечения двух интриганов. 29 ноября 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель выясняют отношения.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Немилый друг, прощай! Недоброй ночи! 30 ноября 1628 года


Немилый друг, прощай! Недоброй ночи! 30 ноября 1628 года

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Последствия этого эпизода: Causa criminalis. 29 ноября 1628 года

0

21

- О, я вам крайне признателен, мадам! - д'Артаньян поклонился, - Но когда, в какое время мне собраться на прогулку в оранжерею?
"Окажем услугу и вам, сударыня, и себе. Как всё сложно с этими царственными особами! Даже подойти поговорить целое приключение."
- А не взыграет ли у Его Величества ревность? - с лукавой улыбкой сказал гасконец. - Господин с цветами да возле его жены. В тихой оранжерее...
"Чёрт! Пусть кто-угодно думает, что ему угодно, а Констанцию нужно найти во что бы то ни стало. Хоть на краю света!"

Отредактировано д'Артаньян (2016-07-14 12:17:04)

0

22

Ой, даже так? Нет, Луизе говорили, и не раз, что его величество ужасно ревнив, но вот так ужасно? Да он же какой-то Великий турок получается, бедная королева! Да разве так можно жить?

- А разве вы возле его жены будете? - деланно изумилась Луиза и, не удержавшись, захихикала. - Вы возле меня будете, и меня будете искать. Или другую даму, если я вам не нравлюсь!

На ее губах играла лукавая улыбка, а в глазах плясали чертики. Вот! И пусть только попробует выбрать другую - и не пожалеть потом об этом!

0

23

-  Хорошо. Я согласен на всё! Но, смею надеяться, встреча с Её Величеством будет вполне конфиденциальной и один на один. Этому делу не стоит давать огласку. 
"Мадам ещё смеётся. Точно у неё на меня какие-то планы. Кокетка!"
- Так когда состоится встреча? - сказал юноша вслух.

0

24

Луиза враз нахмурилась, хоть и не без кокетства, и укоризненно покачала пальчиком перед самым носом молодого человека.

– Ни-ни, что вы это такое придумали, господин лейтенант! Разве ее величество это крепость какая-то, чтобы ее так атаковать? – Не удержавшись, она снова заулыбалась. – Все будет на виду, у двух дам, не меньше, все честь по чести! А чтоб ее величество с вами наедине осталась, так это вам ее саму уговаривать надо, я тут ни при чем, даже не просите! Идите в оранжерею, сейчас же и идите. И ждите, поняли? С цветком, не забудьте!

Нахальство гасконского военного не могло ей не импонировать, но свое место Луиза хорошо знала. Вот если королева попросит, тогда – пожалуйста, она изловчится и все устроит, а иначе – ни в коем случае, мало ли! Да еще когда сердечко ее величества не свободно!

0

25

Д'Артаньян улыбнулся, с деланной невинностью возведя к небу глаза.
- Не думайте обо мне дурно, мадам. Не волнуйтесь, я помню, что Анна Австрийская - наша королева и особа священная. Сударыня, считайте, что я уже на месте и ожидаю вас.
Молодой человек раскланялся и быстрым шагом направился в оранжерею, подумав:
"А ведь даже у цветов есть уши."

Эпизод закончен.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Немилый друг, прощай! Недоброй ночи! 30 ноября 1628 года