Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Анри де Монморанси


Анри де Монморанси

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. - Анри, 2й герцог де Монморанси.
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.  Родился 30 апреля  1595 г.  На осень 1627 г., соответственно, ему  32 с половиной года.
3. Дворянин, по роду занятий – преимущественно военный. Исполнял также ряд гражданских административных функций.
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо)  Немного выше среднего роста, соразмерного сложения,  волосы каштановые, густые, вьющиеся от природы, глаза серые. Черты лица не идеальные, но правильные,  красиво очерченный рот, длинные брови; есть и небольшой недостаток – глаза чуть-чуть косят.  Впечатление в целом  производит привлекательное, особенно когда улыбается.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру.
    Анри де Монморанси принадлежит к одному из немногих родов Франции, которые могут обоснованно похвалиться древним происхождением, его предки участвовали еще в крестовых походах. Его родители - Анри I, коннетабль, владелец огромных поместий и замков в Иль-де-Франсе и на Юге, и прекрасная окситанка Луиза де Бюдо, из скромного, но тоже древнего рода (вторая жена, на 40 лет младше мужа).  У старого герцога, по иронии судьбы,  пятеро внебрачных сыновей, но родившиеся от первого брака, один за другим, три мальчика так же быстро и умерли, остались только две дочери, к 1627 г. обе уже давно замужние, одна из них – супруга Карла Ангулемского. В новом браке первой родилась ещё девочка, Шарлотта-Маргарита, которой суждено было стать матерью знаменитого полководца Конде. И вот – только потом (1595) родился долгожданный законный наследник рода. Крестным отцом ребенка стал Генрих IV, король Франции – личный друг отца.
       Казалось бы, такого ребенка ждет счастливое и беззаботное детство. Так ли это? Спустя полгода после крещения (которое состоялось  в 1597 г.) внезапно, при невыясненных обстоятельствах умирает мать мальчика. Отец внимательно и требовательно следил за воспитанием сына, но редко бывал дома. Его уводили прочь дела и военные, и амурные…
        Анри было тринадцать, когда (в 1608 г.) к нему переходит от отца, удалившегося от дел, должность губернатора Лангедока – чрезвычайно сложной, немирной провинции.  В 1612 г. Анри назначили адмиралом Франции. (Эту должность он потом передал одному из родственников.) В 1614 г., девятнадцати лет от роду, Анри женили на итальянской княжне, младше его на пять лет, Марии-Фелисии Орсини, которая с материнской стороны приходилась племянницей королеве-матери Марии Медичи. Собственно, по политическому расчету вдовствующей королевы этот брак и был заключен. Однако племянница (к тому же крестница) отказалась помогать Марии в её политических интригах и не позволила вовлечь в них своего мужа. Супруги вели в Лангедоке поистине княжескую жизнь. Если бы только Анри чаще бывал дома… Но он проводит куда больше времени на фронтах. В 1620-22 гг. участвует в кампании против гугенотов, в осаде городов Монтобан и Монпелье. В 1625 г. флот под его командой захватывает отнятые англичанами острова Ре и Олерон, имеющие важное стратегическое значение, в 1628 г. ему предстоит сразиться в самом Лангедоке с предводителем гугенотской армии герцогом де Роганом, но в настоящий момент (осень 1627 г.) герцог занимается административными делами и отдыхает от воинских трудов.
6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты. Анри отличался доброжелательностью, был веселым и щедрым, щепетильным в вопросах чести. Любил не только устраивать праздники, принимать гостей, но и помогать всем, кто нуждался – офицерам, состоявшим у него на службе, простым горожанам, безденежным поэтам. Современники отмечали его ловкость во всех физических упражнениях и отчаянную храбрость в бою. Особыми талантами, судя по всему, Анри не обладал, не был великим полководцем, однако быть боевым офицером, которого любят солдаты, имеющим достаточный опыт и умения, чтобы осуществлять сложные военные операции – это не так уж мало. К тому же Анри был неплохо образован,  любил беседовать с учеными и литераторами, бывать в театре. Разумеется, при таких данных Анри не мог не ввязываться в любовные истории, - ему приписывали даже связь с королевой Анной, - но после того, как  герцог женился, его увлечения никогда не бывали длительными, и жену он не забывал. С годами их отношения стали глубокими и прочными,  и единственное, что омрачает их супружество – это отсутствие детей.
7. Как Вы узнали об игре?  - От добрых людей

Отредактировано Монморанси (2016-06-04 15:29:28)

0

2

Сюжетная линия персонажа

0

3

Здравствуйте, сударь!

Монморанси написал(а):

к 1627 г. обе уже давно замужние, одна из них – супруга Карла Ангулемского. В новом браке первой родилась ещё девочка, Шарлотта-Маргарита, которой суждено было стать матерью знаменитого полководца Конде. И вот – только теперь родился долгожданный законный наследник рода. Крестным отцом ребенка стал Генрих IV, король Франции – личный друг отца.

Прошу прощения, я не вполне понял этот пассаж. Теперь это когда? В 1628 году?

Монморанси написал(а):

но в настоящий момент герцог занимается административными делами и отдыхает от воинских трудов.

Опять же, в настоящий момент это когда? Если имеется в виду период третьего сезона, то, советую Вам найти повод быть в Париже, тем более что Ваше присутствие там уже упоминалось.

И повторю вопрос по поводу эпизодов первого сезона. Угодно ли Вам считать, что их в Вашей предыстории не было?
http://francexvii.borda.ru/?1-5-0-00000 … 1206817846
http://francexvii.borda.ru/?1-6-0-00000 … 1209801851
http://francexvii.borda.ru/?1-3-0-00000 … 1213715257

0

4

Отвечаю по порядку:
1) В первой цитате "теперь" относится к 1595-му году, когда герцог родился. В этом абзаце речь идет о предыстории персонажа.
2) Настоящий момент - это 1627 год, когда герцог находится в Тулузе и принимает участие в делах своего кузена Бутвиля.
3) Что касается третьего сезона, то повод для появления в Париже в 1628 году у герцога точно найдется, нужно  лишь определиться с  некоторыми деталями. 
4) На мой взгляд, в упомянутых вами эпизодах первого сезона имеется несколько ситуаций, маловероятных с точки зрения истории, хотя и придающих сюжету занимательность.  Если вами в дальнейшем не планируется использовать факты из этих эпизодов для новых тем, я предпочел бы не принимать их на свой счет.

0

5

Ваша светлость,

Монморанси написал(а):

1) В первой цитате "теперь" относится к 1595-му году, когда герцог родился. В этом абзаце речь идет о предыстории персонажа.
2) Настоящий момент - это 1627 год, когда герцог находится в Тулузе и принимает участие в делах своего кузена Бутвиля.

Будьте так любезны, проясните эти моменты в самой анкете, учитывая, что для всех прочих участников игры настоящее это конец 1628-го года, третий сезон http://jpe.ru/gif/smk/sm125.gif

Монморанси написал(а):

Если вами в дальнейшем не планируется использовать факты из этих эпизодов для новых тем, я предпочел бы не принимать их на свой счет.

Принято.

0

6

Приняты.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Анри де Монморанси