Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Анна Австрийская встречается на охоте с герцогом де Монморанси. Месье помогает принцессе де Гонзага позировать для картины. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Испанские корсары идут на абордаж.

Была тебе любимая… 3 марта 1629 года: г-н де Клейрак поддается чарам г-жи де Шеврез
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Большая прогулка. 22 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон и г-н де Ронэ разыскивают убийцу г-жи де Клейрак.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Мой друг, в твоих руках моей надежды нити... 10 февраля 1629 года: Ее величество просит г-жу де Мондиссье передать ее письмо г-ну де Корнильону.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Тайны Новой Франции. 8 ноября 1628 года, вечер


Тайны Новой Франции. 8 ноября 1628 года, вечер

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

Из эпизода Без надежды на чудо. 8 ноября 1628 года, среда, вторая половина дня

0

41

- Ага, - щеки Эмили вспыхнули. - А дядя вырастил меня достойной наследницей. Кстати, действительно наследницей, как ни странно. И как истинной последовательнице барона и сэра Джорджа, мне совершенно все равно, что вас привлекает. Не нравится кресло — спите на полу.
Она проследовала мимо бретера к выходу из библиотеки, полностью уверенная в том, что он последует за ней.

+3

42

Улыбаясь, Теодор сунул книгу за пазуху и пошел следом. Он мог бы спросить мадам де Бутвиль, кто здесь, по ее мнению, может помешать ему провести ночь там, где ему заблагорассудиться, и в одной постели с ней, в особенности, но к чему, если она была права? Женщине, находившейся volens-nolens под его защитой, стоило не больше опасаться его назойливости, чем если бы она была Пресвятой девой. А может, и меньше.

– С чего вы взяли, мадам, что я собираюсь спать? – поддразнил он, закрывая за ними дверь. Уходя, мадам де Бутвиль погасила свечи, но сквозь щели в ставнях ярко светила луна. А задвижки на двери действительно не было. Бретер ничуть не постеснялся бы располосовать занавеси балдахина или простыню, но дверь отворялась внутрь. И он просто вогнал свою дагу в подходящую щель между досками пола. – Ложитесь. Иначе замерзнете.

Теодор распахнул ставни настежь, развернул к окну ближайшее к нему кресло и поплотнее закутался в плащ. На всякий случай нашел взглядом огниво – около подсвечника. Уселся поудобнее и снова раскрыл книгу.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Тайны Новой Франции. 8 ноября 1628 года, вечер