Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » Пикардийская терция. 21 сентября 1627 года, вечер


Пикардийская терция. 21 сентября 1627 года, вечер

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники: Атос, Кавуа
Продолжение эпизода "Час от часу не легче".

0

2

...Очевидный ответ на вопрос был явно не тем, которого ждал мушкетер, и капитан развернул свою мысль, почему-то перейдя на пикардийский. Он не опасался лишних ушей, тем более, что в роте хватало его соотечественников, но про милые привычки графини стоило помнить.

- Как вы думаете, Атос, если эта дуэль станет для Бутвиля последней, неважно, от моих рук или от ваших, найдутся ли у графини причины молчать? Я не вижу ни одной, но вы ее и знаете, кажется, получше...

+1

3

- Боюсь, никаких. Но убивать я его не хочу не поэтому. – Атос глянул на собеседника  чуть внимательнее. - Если, конечно, вы дадите мне такую возможность.

+1

4

- Мне его смерть не нужна, - откровенно сообщил гвардеец. - Еще на днях сказал бы так же, как и вы - "не хочу". А сейчас я зол.

Он едва заметно улыбался, но улыбка эта необъяснимым образом только подтверждала искренность его слов.

+1

5

- Вы уверены, что оно того стоит? – философски поинтересовался Атос. Его эмоции, пожалуй, назвать злостью было нельзя. Скорее, это было нечто среднее между недоумением и раздражением.

+1

6

- Я же сказал, не нужна, - напомнил Кавуа. - Не стоит, конечно. Так что возможность у вас будет. Насколько это будет зависеть от меня. А зачем он вам? Живым?

+1

7

- Мне он совершенно не нужен, - откликнулся Атос таким тоном, каким обычно произносят"Боже упаси!" -  Но мадам де Бутвиль, пожалуй, черный цвет будет не к лицу.

+1

8

Кавуа посмотрел куда-то в сторону. Он был уверен, что Атос рискует пожалеть о своем отношении к мадам, но не хотел это озвучивать.

- Думаете, она это оценит? - только и спросил он.

+1

9

- Понятия не имею, - усмехнулся Атос, – и меня это мало занимает. Не берусь судить, что лучше – такой супруг или вовсе никакого, но мадам де Люз, кажется, любит своего мужа.

+1

10

Кавуа молчал несколько мгновений, потом спросил с искренним интересом:
- Что вам в ее судьбе?

Это было совершенно не его дело, и он бы ничуть не удивился, если бы Атос так и ответил, но это действительно занимало гвардейца. Вздорная, дурно воспитанная молодая женщина, не понимающая чужой ответственности за свою жизнь и судьбу, и, следовательно, так же не понимающая ответственности собственной - что эти двое, Атос и Ронэ, видели в ней такого, чтобы защищать ее даже от самих себя?
Или к Ронэ это не относилось?..

+1

11

Атос неопределенно пожал плечами. В самом деле, что?

- Она просила о помощи, и я согласился, - ответил он наконец. - В конце концов, если ее супруг не способен о ней позаботиться… должен же кто-то это сделать? Хотя бы так.

+1

12

Кавуа едва заметно приподнял брови, выражая удивление, но больше спрашивать не стал. Не хотел оказываться навязчивым, и потом - люди имеют право на прихоти. Эта была не из худших.

- Я постараюсь передать его вам, и делайте с ним, что считаете нужным.

+1

13

- Между прочим, разве вы сами не заботились о графине, приказав увезти ее в ставку? – чуточку насмешливо осведомился Атос, уловивший мимолетную гримасу удивления. -  Так что вы тоже не без греха.

+1

14

Кавуа пожал плечами. С самым независимым видом.

- Тогда ей действительно что-то угрожало, сейчас же... Да и мое мнение о графине успело несколько измениться в худшую сторону.

+1

15

- Мое тоже. Но вдовство – пожалуй, чересчур суровое наказание за глупость… – Атос усмехнулся. – Будем надеяться, что ей хватит ума не вмешиваться в поединок!

+1

16

- Вы действительно считаете это глупостью? - негромко поинтересовался пикардиец и тоже усмехнулся. - Черт. Вы действуете на меня отрезвляюще. Похоже, я слишком зол. Ей ведь всего... Сколько? Пятнадцать?

+1

17

- Или чуть больше, - кивнул Атос. – Она делает глупости, верно, но только потому, что готова ради мужа на все. Знаете, Кавуа… - Мушкетер запнулся. – Я всегда считал, что женщины на это не способны, и вот поди ж ты – здесь, под Ларошелью, повстречал сразу двух, и одна из них уже… Впрочем, неважно. Считайте, что я отдаю долг.

Он плеснул в кубок еще вина, но пить не стал. Откуда такая неожиданная тяга к откровениям, которых до сих пор не удостаивался никто больше…

+1

18

Кавуа подставил кубок, чтобы мушкетер долил и ему, и неожиданно широко ухмыльнулся.

- Знаете что? Давайте за женщин! За таких женщин! И идемте наконец, иначе супруги решат, что мы здесь тоже друг друга успокаиваем...

+1

19

- И за то, чтобы им не приходилось слишком дорого за это платить, - невесело улыбнулся Атос, наполняя кубок капитана. Чокнулся, помедлил мгновение и выпил залпом. – Идемте.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » Пикардийская терция. 21 сентября 1627 года, вечер