Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"Прямо страх, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором в Новый свет плывут Лаварден, Дюран, Мартен и Морель, происходит нечто странное.
Similia similibus. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Из рук в руки. 15 декабря 1628г.: Маркиз де Мирабель дает поручение шевалье де Корнильону.
Как вылечить жемчуг. 20 ноября 1628 года, утро: Г-жа де Бутвиль приходит к ювелиру.

Разговор или договор? 4 декабря 1628 года: Г-жа де Бутвиль получает аудиенцию у Ришелье.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Порочность следственных причин 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа расспрашивает священника Сен-Манде.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Туда, где вас не любят. 2 декабря 1628 г.: Капитан де Кавуа узнает много нового о себе и о г-не де Ронэ.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Неслучайная встреча. 11 ноября 1628 года


Неслучайная встреча. 11 ноября 1628 года

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Шамплан, 11 ноября 1628 года

Отредактировано Илер де Корнильон (2016-02-24 21:15:25)

0

41

Портос, следивший за поединком и, краем глаза – за своим противником, одобрительно хмыкнул, когда молодой человек ринулся  в атаку, и еще раз – когда шпага второго наемника упала наземь.

- Браво, сударь, браво! – Мушкетер проворно нагнулся, подобрал клинок первого, затем шагнул вперед и забрал вторую шпагу тоже. Оставлять побежденным противникам оружие он счел непозволительным великодушием; к тому же младший слишком уж яростно сверкнул глазами.

- А теперь проваливайте, господа. - Портос повернулся к молодому человеку, бессильно прислонившемуся к древесному стволу. - Одна из них ваша, сударь. Вам помочь?

Он уже пожалел, что не взял с собой Мушкетона. Вряд ли в трактире найдется кто-нибудь, сведущий в ранах, а слуга смог бы хоть повязку наложить. Незнакомец выглядел весьма бледно, хотя намерения лишиться чувств как будто не выказывал - впрочем, судя по величине пятна крови на камзоле, этот момент был не за горами.

+2

42

Бальяк проводил взглядом обе шпаги и, так же как его кузен, оскалился, когда мушкетер предложил им проваливать. Крыть было нечем, понимали это оба, но Сен-Медар вновь оказался не слишком благоразумен.

- Мы еще встретимся! - прошипел он.

- Да, у хирурга, - раздраженно бросил его кузен. - Идемте.

По счастливому стечению обстоятельств он заметил цирюльню напротив почтовой станции и не сомневался, что они оба благополучно туда дойдут. Но прислать затем лекаря и к Корнильону он не пообещал.

+2

43

Голос мушкетера Илер слышал будто бы очень издалека – в ушах звенело. Все бывшее вокруг то уплывало куда-то в сторону, то проваливалось в темноту. И плечо теперь напомнило о себе в полной мере. Молодой человек закусил губу – еще не хватало свалиться в грязь на глазах у наемников, которые пока что не успели убраться со двора.

- Вы уже помогли, сударь. Я ваш должник.

До изумления хотелось пить. Корнильон понимал, что сейчас будет рад даже местному вину, назвать которое хорошим нельзя было даже с большой натяжкой …

Небо наконец перестало колыхаться, и молодой человек шагнул вперед. Но земля тут же поплыла под ногами. И чтобы не упасть, юноше все-таки пришлось опереться на руку мушкетера.

Отредактировано Илер де Корнильон (2016-03-14 08:51:53)

+1

44

- Не так быстро, - Портос хмыкнул и подхватил незнакомца под руки. Краем глаза он заметил выглядывающего из-за угла конюшни парнишку – судя по всему, трактирного служку. – А то свалитесь… Эй, малый! Есть в вашей дыре приличный хирург?

- Цирюльник есть, ваша милость, - с готовностью сообщил мальчишка, - да только он один, а к нему те вон господа, видать, направились, скоро не придет.

- Вот черт, - ругнулся мушкетер. Он уже успел опытным взглядом оценить размеры красного пятна на белоснежном камзоле  и скорость, с какой оно увеличивалось. Дожидаться цирюльника определенно не стоило. – Тащи-ка тогда воды и что-нибудь чистое для перевязки, понял? Да живо!

Делать перевязку Портос, состоя на военной службе, худо-бедно обучился, но радости ему это не доставляло никакой, а потому при малейшей возможности он предпочитал переложить это на кого-нибудь другого. Увы, сейчас такой возможности не было. Вот уж точно – ни одно доброе дело не остается безнаказанным! Однако молодой человек выглядел действительно плоховато, так что мушкетер немного устыдился собственного образа мыслей. Атос непременно сказал бы ему, что дворяне должны помогать друг другу. А Арамис, конечно, напомнил бы о христианском милосердии. Даже не пытаясь представить, что бы по этому поводу мог сказать д'Артаньян, и мысленно принеся самому себе торжественную клятву больше никогда никуда не ездить без Мушкетона, Портос повел незнакомца обратно в трактир.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » Неслучайная встреча. 11 ноября 1628 года