Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Жан-Матье де Клейрак


Жан-Матье де Клейрак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Жан-Матье де Клейрак

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
56 лет

3. Социальное положение, род занятий.
Дворянин, доверенное лицо кардинала де Ришелье

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Высокого роста, широкий в плечах – и не только в плечах.
Моложав, хорошо сохранился: в каштановых волосах нет еще ни проблеска седины, а кажущиеся обычно сонными карие глаза не пропускают пока ни одной мелочи – даже зубы все на месте.
Физиономия грушей, добродушная улыбка, густые усы, немодная бородка, солидное, внушающее доверие пузо.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Родом из Аквитании, третий сын в мелкопоместной семье, где ему предшествовали пятеро детей и следовали трое, не считая умерших. Едва научившись сносно держать шпагу, покинул отчий дом; ездить верхом, драться, стрелять и убивать, а также всем прочим премудростям, необходимым для мужчины, учился уже в походах, где сопровождал – сначала на отдалении, разумеется – доброго короля Генриха, тогда еще только Наваррского. Принял католичество вслед за королем и по схожим причинам, но уже тогда склоняясь к совсем другим верованиям. Состояние, как и многие другие, при его величестве не нажил, но влияние и пост при дворе (такой мелкий, что и упоминать стыдно) приобрел.

После убийства Генриха сумел добиться доверия Кончини, и, что важнее, его жены, с которой у них неожиданно оказались общие интересы. Тогда же познакомился и подружился – в той степени, в какой это слово может быть применимо к двум честолюбивым и практичным людям – с епископом Люсонским, в свите которого и покинул Париж, когда Кончини был убит по приказу короля, а Леонора Галигай взошла на костер. И поставил, как выяснилось позже, на правильную карту, хотя следовал, в общем, не только обстоятельствам, но и велению сердца – г-н де Люсон оказался едва ли не единственным на свете человеком, которого Клейрак готов был признать умнее себя.

Год спустя он ненадолго заехал в родной край, чтобы получить свою долю отцовского наследства (небольшую, но все хлеб, г-н де Люсон был не настолько богат) и жениться на мадемуазель Катрин д'Авейрон (за которой дали очень недурное приданое). Брак оказался не чрезмерно счастливым, но из пятерых детей выжили двое, мальчик и девочка.

Будучи сам весьма подозрительным от природы, не обиделся и не удивился первоначальному недостатку доверия, но, сумев со временем доказать свою полезность и свою преданность, начал превращаться из еще одного добытчика полезных сведений в то, чем является сейчас – официально, гардеробмейстером при его высокопреосвященстве, а неофициально, человеком, к которому кардинал обращается, когда желает проверить кого-то из своих людей.

Есть еще одна сторона жизни Клейрака, о которой не знает ни кардинал, ни его люди, и Клейраку становится с каждым годом все труднее эту сторону скрывать.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Станет ясно в игре.

7. Как Вы узнали об игре?
Мастерский персонаж

Отредактировано Жан-Матье де Клейрак (2016-02-17 14:06:14)

+1

2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Жан-Матье де Клейрак