Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Месье ухаживает за принцессой де Гонзага. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Девица из провинции. 4 декабря 1628 года, особняк де Тревиля: М-ль де Гонт знакомится с нравами мушкетерского полка.
Парижская пленница. 3 февраля 1629 года: Г-жа де Мондиссье и г-н де Кавуа достигают соглашения.
Любопытство - не порок. 20 января 1629 года: Лейтенант де Ротонди вновь встречается с г-ном де Ронэ.
После драки. 17 декабря 1628 года.: Г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро говорят о мужчинах.

Нежданное спасение. 3 февраля 1629 года: Королева приходит на помощь к г-же де Мондиссье.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Убийцы и любовники. 20 января 1629 года. Монтобан.: Г-жа де Шеврез дарит г-ну де Ронэ новую встречу.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
О чём задумались, мадам? 2 февраля 1629 года: Повседневная жизнь четы Бутвилей никогда не бывает скучна.
Мечты чужие и свои. Март 1629 года: Донья Асунсьон прощается с Арамисом.
Страж ли ты сестре моей. 14 ноября 1628 года: Г-н д’Авейрон просит о помощи г-на де Ронэ.

Попытка расследования. 2 февраля 1629 года, середина дня: Правосудие приходит за графом и графиней де Люз.
Рамки профессионализма. 17 декабря 1628 года: Варгас беседует с мушкетерами о нелегкой судьбе телохранителя
Оборотная сторона приключения. 3 февраля 1629 года: Шевалье де Корнильон рассказывает Мирабелю о прогулке королевы.
О встречах при Луне и утопших моряках. 9 января 1629 года.: Рошфор докладывает кардиналу о проведенном им расследовании.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миледи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Графиня Винтер (Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де ла Фер )
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
13 июля 1602 года/25 лет
3. Социальное положение, род занятий.
Вдова лорда Винтера, шпионка  кардинала Ришелье.
4. Внешность
Стройная, высокая, с длинными вьющимися белокурыми волосами.  Глаза голубые.  На левом плече – клеймо в виде цветка лилии.
Обаятельная улыбка, невинный взгляд светлых глаз и небрежно выбивающийся из прически светлый локон – ну чем не ангел? Вряд ли найдется мужчина, который, увидев ее, заподозрит в миледи демона. Она красива и отлично умеет этим пользоваться. Ее жесты продуманы до мелочей и отточены до такой степени, что кажутся верхом изящества; ее голос приятный и мелодичный, он способен очаровать одним только своим звучанием, и неважно, какие слова она при этом будет говорить – их смысл все равно ускользнет от восторженного слушателя, если она захочет. Многим она кажется идеалом. Жаль, что не всем.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
(Прошу простить, я очень старалась кратко, не вышло...)
Биография – это то, что миледи скрывает с той же тщательностью, что и свое левое плечо. И не без причины.
Анна де Бейль была не самым послушным в мире ребенком. С раннего детства ее твердый характер и желание во что бы то ни стало получить все, что ей хочется, приводил в отчаяние ее мать, скромную и тихую женщину, которая очень старалась привить дочке хоть немного покорности и послушания. Отец Анны, мелкопоместный дворянин, тоже не был в восторге от поведения дочери, которое усугублялось по мере того, как она взрослела. Она не понимала слова «нет», она отвратительно вела себя по отношению к слугам, она закатывала истерики по малейшему поводу, но родительская любовь была слишком сильной, чтобы воздать этому маленькому дьяволенку по заслугам. В результате, немного повзрослев,  Анна превратилась в домашнего тирана, который вовсю командовал не только слугами, но и родителями. Отец терпел бы такое положение вещей и по сей день, наверное, закрывая глаза на поведение единственной дочери и потакая этим ее дурным наклонностям, но в небольшом городке в Пуату, где они жили, случилась эпидемия холеры, которая унесла в одночасье и отца, и мать Анны. Перед смертью отец все же успел позаботиться о своей девочке и поручил ее заботам своей сестры. Правда, тетка очень быстро разделалась с племянницей, отправив ее в монастырь бенедиктинок, как только столкнулась с первыми проявлениями непростого характера подопечной.
За это Анна возненавидела ее, едва переступила порог обители. И поклялась непременно отомстить родственнице сразу же, как только сумеет отсюда вырваться. Случай такой представился ей нескоро. Несколько долгих и мучительных лет жизни в монастыре перетерпеть ей пришлось. Но они прибавили к ее характеру умение приспосабливаться к ситуации, скрывать свои истинные чувства, виртуозно врать и не менее виртуозно прятаться. И – пожалуй, самое главное умение – умение располагать к себе людей. Войдя в доверие к настоятельнице, Анна получила разрешение посещать в любое время – но не в часы молитвы, разумеется – монастырскую библиотеку, где с неподдельным интересом изучала те книги, в которых было хоть какое-то упоминание о медицине.
Однажды, стараясь не заснуть во время молитвы, она заметила, что монастырский священник смотрит на нее тем особым взглядом, который она по-женски инстинктивно распознала как очень лестный и полезный для себя взгляд.
На этом несчастном священнике Анна испробовала силу своего обаяния и осталась очень довольна экспериментом. После нескольких свиданий и одного запретного поцелуя, сорванного, как думал бедняга, благодаря его силе и настойчивости, священник оказался полностью во власти Анны. Если бы она приказала ему вызвать дьявола – он бы, не задумываясь, сделал это. Но Анне от него нужно было совсем другое: свобода и деньги. Что из этого вышло – общеизвестно. Затем была провинция Берри, был граф де ла Фер и свадьба, была охота и обморок, а затем – крах всем радужным надеждам и петля на шее.
Выжить удалось лишь чудом. Но в списке врагов Анны граф де ла Фер стоял теперь на почетном главном месте. А пока что стоило побеспокоиться о собственной безопасности.
Анна сбежала в Англию, без особых усилий очаровав капитана одного из судов, ожидавших выхода в море в Нанте. (Как она добиралась туда, полуодетая и без денег, это история отдельная и долгая).
В Англию Анна приехала, уже имея в распоряжении некоторые средства (бедняга капитан был таким доверчивым). Немного везения – и она сумела обратить на себя внимание одного богатого лорда – применив практически те же самые ухищрения, что и при соблазнении графа де ла Фер. Но на сей раз Анна не стала ждать, пока супруг решит позвать ее на охоту и увидит оголенное левое плечо. Анна позаботилась о том, чтоб супруг уже никогда и ничего не смог увидеть, как только оправилась после рождения наследника.
Беременность обозлила Анну, она ненавидела собственную беспомощность и думала, что ребенка тоже возненавидит тотчас же, как увидит. Но неожиданно, отмучившись и родив этого маленького тирана, Анна почувствовала к нему дикую, неуправляемую, какую-то животную любовь. Теперь она сама загрызла бы любого, кто посмел бы причинить ребенку вред.
Материнство ее совсем не испортило, напротив, придало ее облику завершенность, и, едва придя в себя после родов, Анна возобновила светскую жизнь (не забывая при этом уделять внимание и ребенку). Именно в этот период ее и заметил герцог Бекингем.
Анна охотно стала любовницей милорда Бекингема – это давало ей столько преимуществ – а, главное, давало надежду для блестящей карьеры ее пока еще маленького сына.
Но страсть герцога оказалась мимолетной. Он променял Анну на французскую королеву, и список врагов Анны вновь увеличился.
Следующей неудачей стало преследование Анны братом лорда Винтера. Зануда хотел непременно доискаться, отчего умер его нежно любимый брат. Анна попыталась было его обольстить, но деверь оказался на удивление крепким орешком, и она впервые засомневалась в собственных силах.
В панике она вернулась во Францию, и там неожиданно получила деловое предложение от самого монсеньора Ришелье* - время от времени выполнять различные щекотливые поручения за достойное вознаграждение. Решив, что фортуна снова повернулась к ней лицом, Анна согласилась, причем главным мотивом для ее согласия стали не деньги, а все то же тщеславное желание обеспечить маленькому Френсису достойное его будущее.
Итак, в данный момент Анна – шпионка Ришелье, в ее списке достаточно врагов, которых нужно уничтожить, но на первое место теперь помещен д’Артаньян – мерзкий гасконец, который постоянно становится ей поперек дороги.
*Простите мне эту вольность, если все это произошло не так, удалю и исправлю.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты.
Эгоистка до мозга костей. Все, что делает предъявитель сего, делается лишь на благо ее собственной персоны (и, разумеется, на благо отпрыска). Самолюбива до невозможности. Считает, что ей нет равных в искусстве обольщения и плетения интриг, искренне радуется, когда до нее доходят слухи о том, какая она коварная. Чрезвычайно деятельная и предприимчивая натура. Ей можно поручить безнадежное, на первый взгляд, дело, и она никогда не спросит: как? Зато непременно спросит: сколько? Знает себе цену и не уступит ни единого су.
По-своему честная. Если дала слово, держит его.
Умная и начитанная, легко сумеет поддержать разговор практически на любую тему.
Заботливая и любящая мать. Но, вернувшись во Францию, оставила сына в Англии, потому что прекрасно понимает, что при таком образе жизни, который она ведет, ее Френсис легко может пострадать. К примеру, кто-то захочет отомстить ей, причинив ее ребенку вред…  Или сделать мальчика средством давления на нее.
Лицемерка, каких поискать. Умеет врать настолько достоверно, что ей обычно верят безоговорочно. Великолепная актриса. Сыграет что угодно – и любовь, и страсть, и страдание.
В ее жизни (помимо всепоглощающей любви к сыну) три страсти: месть, власть и деньги. Пока что она сумела удовлетворить (и то частично) лишь одну из них. Анна богата, достаточно, чтобы ее считали обеспеченной женщиной, но недостаточно, чтобы она могла жить так, как ей хочется. Власть она обрести сумеет лишь тогда, когда обзаведется хоть каким-нибудь титулом.  Пока же приближенность к Его Высокопреосвященству дает некоторые привилегии, но ей этого мало.
Месть же свою Анна лелеет уже давно, и чем дольше ожидание, тем слаще она будет… Анна умеет выжидать.
Анна отличная наездница, довольно метко стреляет, еще лучше метает кинжал. Но предпочитает убивать при помощи яда – это вернее и безопаснее.
Анна, несмотря ни на что, все же женщина, и у нее есть свои маленькие слабости. Она неравнодушна к альковным утехам и редко остается без одного-двух любовников. В некоторых она даже порой влюбляется. Недели на две. Или три.
7. Как Вы узнали об игре?
На ЛИЛе

Отредактировано Миледи (2017-09-05 16:18:04)

+3

2

Сюжетная линия

Настоящее
По ком звонит колокол. 4 сентября 1628 года
Миледи просит Рошфора помочь ей разобраться с деверем

Я иду тебя искать. Ноябрь 1628 года.
Очень хочется найти Атоса и забрать у него кое-что, ему не принадлежащее. Ну и убить его, разумеется.

Отпущение грехов по всем правилам. 3 декабря 1628г.
Ришелье выражает миледи свое неудовольствие

Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 г.
Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись

Мышеловка без сыра. Ночь с 3 на 4 декабря 1628 года
Шере приходит в гости к миледи и попадается в ловушку

Всяк входящий сюда... 4 декабря 1628 года
Миледи навещает капитан де Кавуа

Без надежды на рассвет. Ночь с 5 на 6 декабря 1628 года
Д`Артаньян похищает миледи, прилагая массу усилий, чтобы не убить сразу.

Путешествие на край ночи. 6 декабря 1628г.
Для кого из двоих - леди Винтер или Д`Артаньяна поездка в Бетюн окажется большим испытанием?

Границы недозволенного. 17 января 1629 г - леди Винтер заводит знакомство с шевалье де Корнильоном

Via Dolorosa. 19 января 1629 года - На что только не пойдёшь, ради достижения заветной цели.  Вот только стоит ли избавление от метки всех испытанных страданий?

On ne peut pas peigner un diable qui n’a pas de cheveux. 25 янв. 1629г
Атос расспрашивает миледи о капитане де Кавуа

Витражи чужого прошлого. Середина февраля 1628 г
Капитан де Кавуа перехватывает миледи в Пале-Кардиналь для разговора о грехах и преступлениях её юности.

Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г. - организация похищения дочери капитана де Кавуа. Нельзя же вот просто так взять и не отомстить?!

Прошлое

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Январь 1625 года
Интересное задание от монсеньора. (Венеция и все такое)

В Венецию: туда и обратно. Январь 1625 года.
С таким спутником, как Теодор де Ронэ, мне еще никогда не приходилось иметь дела.

У морских волков острые зубы. Январь 1625 г.
О том, как вредно порой бывает принимать ванну.

Даже охотник может попасть в западню. Январь, 1625 год.
Какие-то разбойники похитили меня и держат в отвратительном, темном и холодном подвале. Никогда бы не подумала, что со мной может произойти подобное.

Дело мастера Бо. Январь 1625 года, Марсель
Теодор де Ронэ спас меня из рук похитителей. Он воистину мастер своего дела. Мне чертовски повезло, что я еду в Венецию именно с ним.

Венецианский карнавал. 5 февраля 1625 года, Венеция
Краткое пособие о том, как соблазнить племянника патриарха и опорочить при этом его честное имя.

Сделал дело - гуляй смело. 5 февраля 1625 года, Венеция
Поручение выполнено, можно возвращаться в Париж за вознаграждением, но появилась небольшая проблема.

Укрощение строптивого. 6 февраля 1625 года, Венеция.
Как жаль, что Теодор находится в плену своих принципов и понятий о чести. Мне придется притвориться святой невинностью, этакой страдалицей, которая вынуждена выполнять все, что ей прикажет кардинал. Что ж... Притвориться, чтобы заполучить желаемое - моя любимая игра...

Бархатные лапки, а в лапках - царапки. 10 мая 1625 года
Что делать, если любовник немного надоел? Убить? А если я потом стану по нему скучать? Нет, лучше его временно нейтрализовать. А заодно избавить его от вредных помыслов. Иначе, желая мне помочь, он разоблачит мое вранье.

Отредактировано Миледи (2017-10-30 20:00:50)

0

3

Чудесная анкета, мадам, и восхитительный образ. Есть только пара моментов, которые меня смущают.

Миледи Винтер написал(а):

Именно в библиотеке она и заметила, что монастырский священник смотрит на нее тем особым взглядом…

Я очень сомневаюсь, что священнику будет предоставлен доступ в библиотеку женского монастыря. В принципе, как мне кажется, его контакт с монахинями должен был быть ограничен церковью или часовней монастыря.

Миледи Винтер написал(а):

Анна позаботилась о том, чтоб супруг уже никогда и ничего не смог увидеть, выждав столько, сколько сумела себя заставить выждать после свадьбы. К сожалению, лорд Винтер сошел в могилу не окончательно. Он оставил о себе надежную память – сына.

Если позволите, я порекомендовал бы Вам немного поменять эту часть. Если бы лорд Винтер скончался до рождения сына, его вдова осталась бы на улице и без гроша. Поэтому, скорее всего, рождение сына и стало тем моментом, после которого он стал не нужен.

Миледи Винтер написал(а):

В это никто ни за что не поверит, потому что никто и не догадывается о том, что у нее есть ребенок. Тщательно прячет сына от всех, потому что прекрасно понимает, что при таком образе жизни, который она ведет, ее Френсис легко может пострадать.

Снедают меня некоторые сомнения. От деверя мальчика не спрячешь – он этого не поймет :-) Если не затруднит, выясните, пожалуйста, что имеется в виду?

И связанный с этим вопрос – кто, с Вашей точки зрения, был старшим из братьев?

0

4

Richelieu написал(а):

Я очень сомневаюсь, что священнику будет предоставлен доступ в библиотеку женского монастыря.

Я тоже сомневалась в этом, пока не прочитала о Луденском скандале. Там говорилось что-то о священнике, который был вхож к настоятельнице, но я уже закрыла ту вкладку, поэтому не буду спорить. Тем более, что вы всегда и во всем правы, монсеньор) Сейчас уберу.

Richelieu написал(а):

Снедают меня некоторые сомнения. От деверя мальчика не спрячешь – он этого не поймет Если не затруднит, выясните, пожалуйста, что имеется в виду?

Снова моя рассеянность. По возвращении во Францию Анна очень постаралась, чтобы ребенка рядом с ней не видели. Увезла в отдаленную провинцию, оставила там под присмотром. Когда получается - навещает и привозит деньги
(Можно так? Ребенок очень свяжет персонажа, а если будет где-то далеко, то не свяжет. И без него никак. Она его любит, но понимает, что подальше от Парижа и от нее ему будет гораздо безопаснее).

Richelieu написал(а):

И связанный с этим вопрос – кто, с Вашей точки зрения, был старшим из братьев?

Если учесть, что леди Винтер унаследовала все состояние супруга - несомненно, ее муж был старшим. Но помню, в книге она упоминала о лорде Винтере как о негодяе, который лишил ее всего. В таком случае, выходит, что он старший. Но лично я продолжаю считать, что он младший, потому что надо же как-то определиться. А причина, по которой она его ненавидит - лорд Винтер уверен, что она убила его брата, но у него нет улик. И поэтому он не отстает от миледи - ждет, что она не выдержит и сознается.

+1

5

Миледи Винтер написал(а):

Там говорилось что-то о священнике, который был вхож к настоятельнице

К настоятельнице – бесспорно. Спасибо за понимание.

Миледи Винтер написал(а):

(Можно так? Ребенок очень свяжет персонажа, а если будет где-то далеко, то не свяжет. И без него никак. Она его любит, но понимает, что подальше от Парижа и от нее ему будет гораздо безопаснее).

Бесспорно, можно http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif Если не трудно, проясните этот момент в самой анкете. http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Миледи Винтер написал(а):

Но лично я продолжаю считать, что он младший, потому что надо же как-то определиться

Соглашусь, поэтому и спросил. На случай, если появится претендент на эту роль.

По этой же причине еще один вопрос. Как Вам предпочтительнее: считать, что Констанция погибла в соответствии с каноном, или оставить ее судьбу за кадром (предоставить г-ну д'Артаньяну решить в будущем, скончалась ли она по каким-то иным причинам или жива)?

0

6

Richelieu написал(а):

Если не трудно, проясните этот момент в самой анкете.

Я ждала только вашего одобрения, монсеньор)

Richelieu написал(а):

Как Вам предпочтительнее: считать, что Констанция погибла в соответствии с каноном, или оставить ее судьбу за кадром (предоставить г-ну д'Артаньяну решить в будущем, скончалась ли она по каким-то иным причинам или жива)?

Лучше за кадром.)

0

7

Миледи Винтер, благодарю, мадам, приняты, как только закончите с правками.

Прошу сюда.

0