Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » И вы не тот, и я не та. 16 ноября 1628 года


И вы не тот, и я не та. 16 ноября 1628 года

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Лувр, ближе к вечеру
Ее величество занята или болеет, дамы скучают

0

21

Пикардиец внимательно вглядывался в глаза цвета осеннего тумана. Поверила? Кажется, да. Изъяснялась она и в самом деле очень путанно, но суть из ее слов выхватить не составило труда. Какая, однако, трогательная забота о репутации совершенно незнакомого человека!

Ему совершенно не хотелось подозревать эту очаровательную в своей непосредственности девушку в каком-либо злом умысле, но благоприобретенная подозрительность, не раз уже спасавшая ему жизнь, тихо нашептывала под руку. Если кто-то с запредельной искренностью желает тебе добра, приглядись и подумай, какая доброжелателю в этом выгода.

- Сударыня... - де Тран улыбнулся ей одновременно с теплом и благодарностью, и с самой капелькой снисходительности. - Поверьте, я знаю моего капитана, и он вовсе не из тех людей, кто склонен верить слухам. В свою очередь, капитан знает меня, и, даже если случится описанное вами, он не станет гнать меня безо всякого выяснения, в чем дело. А уж объясниться двое военных всегда смогут.

...Лучше, чем выйдет это у прекрасной, но такой далекой от этого мира дамы. Это не было сказано вслух, но угадывалось в интонациях гвардейца.

+1

22

– Да? – Луиза бросила на гвардейца робкий взгляд.

А он вот смотрел на нее как на милого ребенка – совсем не так, как несколько минут назад. Как будто она дура последняя, да – кстати, сам своему капитану все рассказать не додумался! Или не хочет? Сказал же, что старается их родство не афишировать, хотя как такое вообще скрыть можно, когда они одну фамилию носят?

Сомнение в серых глазах Луизы стало чуточку более явным.

– Вы уверены? Мне же несложно…

Нет, все-таки было в этом что-то странное. В Савойе она бы и не задумалась, но во Франции… Надо будет переспросить месье де Мондиссье, что-то он такое рассказывал, про трех братьев, без титула даже, но с разными фамилиями…

И поговорить с капитаном кардинальской гвардии – такой повод для знакомства!

+1

23

- Уверен, - со всей убедительностью ответил гвардеец. - Не утруждайте себя, сударыня. В этой жизни есть сотни куда более интересных и приятных занятий. Например, удирать прямо из дворцовых окон.

Де Тран лукаво подмигнул своей собеседнице.

Он вовсе не был уверен, что мадам де Мондиссье оставит свою затею, женское любопытство - вещь известная. Но и развивать тему, неизбежно производя на свет все больше и больше лжи, пикардийцу решительно не хотелось. Если девушка все же доберется до Кавуа, в чем он, признаться, откровенно сомневался... Что ж, в одном де Тран не врал: объясниться со своим командиром он сумеет. Разумеется, вряд ли это будет приятный разговор, но рано или поздно таковой все равно состоится, вечно скрываться не выйдет.

Усилием воли гвардеец вернул чуть поплывший было взгляд на свою прелестную новую знакомую. Кажется, она говорила о белом камне...

Габриэль отыскал взглядом тот самый камушек, подобрал его, отер и вложил в ладошку мадам де Мондиссье, беззастенчиво воспользовавшись этим сомнительным поводом, чтобы еще раз коснуться тонких пальцев.

- Быть может, вам стоит вернуться? - поинтересовался он с искренней заботой. - Ради святого, не подумайте, что мне неприятно ваше общество! Просто здесь сыро, и я тревожусь за вас.

+1

24

Губки Луизы совершенно по-детски задрожали, и на ее подвижном личике отразилась искренняя обида, которую она честно попыталась подавить. Гвардеец мог сколько угодно ее заверять, что он не хочет от нее избавиться – ее не проведешь. Ему так не понравилось, что она переспросила?

– Там же лужи, – пролепетала она и чуть не выронила камушек, перекладывая его в ту же руку, которая держала подорожник. Освободившейся рукой она подобрала юбку и печально глянула на свои атласные башмачки. Шевалье дю Брон был прав – на улице было зябко, и Луизе вдруг стало холодно, хотя вот только что она не чувствовала ни ветра, ни легкой мороси.

Огонек в чердачном окне, кстати, больше не горел, и напротив – тоже.

Отредактировано Луиза де Мондиссье (2016-02-20 23:41:02)

+1

25

- Помилуйте, вы собрались идти назад сама? - искренне удивился Габриэль, уже обещавший ей свою помощь в возвращении.

Мадам де Мондиссье, разумеется, обиделась, и пикардийца даже посетил укол совести. Но и дальше торчать посреди двора... Вряд ли от лишней пары минут, проведенной на ступенях, о них станут меньше болтать, вот только постоянно ощущать спиной чужие любопытные взгляды удовольствия не доставляло.

- Вы позволите?.. - не дожидаясь согласия, гвардеец бережно подхватил девушку на руки и направился назад, к окну.

Нет, он совершенно точно должен встретиться с ней еще раз! Не для того, чтобы объясниться, но снова соприкоснуться с ее хрупкой красотой, и, быть может, снова увидеть в серебряных глазах озорной огонек вместо отражения дождевого неба.

*

Согласовано

Отредактировано Габриэль де Тран (2016-02-21 01:26:30)

0

26

Луиза растаяла, едва заглянув в жаркие карие глаза дю Брона, и прильнула к его груди чуть теснее, чем позволяли приличия. Да и какие тут могли быть приличия?

– Холодно, – опуская взгляд, пояснила она. – Ой!

Если гвардеец споткнулся намеренно, он был умничкой, но Луиза не колеблясь воспользовалась положением. Ее бархатная щечка прикоснулась на миг к его щеке, а руки крепко обхватили шею, и их волосы на миг смешались.

– Церковь святого Юлиана Бедного, – шепнула Луиза, потому что иначе можно вообще больше не встретиться. – Вы знаете?

*

Тоже согласовано

+1

27

- Знаю, - так же тихо откликнулся гвардеец, крепко прижимая к себе продрогшую девушку. - Когда?

Мадам де Мондиссье опередила его всего на мгновение, ответив на не успевший прозвучать вопрос. И это было прекрасно, что бы ни двигало ею на самом деле, искреннее желание снова его увидеть, извечное женское любопытство или другой интерес, а то, быть может, и все вместе. Они еще не успели расстаться, но предвкушение новой встречи уже согревало душу пикардийца.

Чутье, меж тем, обещало неприятности, и Габриэль не забывал о них ни на секунду, но разве это повод отказывать красивой девушке? Особенно этой очаровательной чужестранке, запустившей пальчики в его не самое светлое прошлое.

+1

28

Пальчики Луизы между тем оставили в покое прошлое молодого человека и заинтересовались настоящим в виде его воротника – скользнув по самому его краю, где кружево крупными стежками было приметано к рубашке. Конечно, как же иначе высвободить так кстати зацепившийся браслет?

Серые глаза доверчиво заглянули в карие.

– В воскресенье, – тем же шепотом быстро откликнулась Луиза, до окна оставалось каких-то три-четыре шага, а стук ее сердца ее прямо-таки оглушал. Удерживавшие ее руки казались такими надежными! – Я всегда хожу к ранней мессе. Благодарю вас, сударь, я вам очень обязана.

Это она сказала ненамного громче. Кому надо, а точнее – второй гвардеец, услышит. Луиза встряхнула в воздухе освобожденным запястьем и немедленно выронила камушек.

Отредактировано Луиза де Мондиссье (2016-02-28 23:26:43)

+1

29

- Я всегда к вашим услугам, чудесная, - отозвался де Тран, нисколько не заботясь о том, что напарник расслышит и слова, и откровенно мурлыкающие нотки в его голосе.

Окно, разумеется, уже успели закрыть, оставшиеся внутри дамы не собирались мерзнуть. Но судя по еще сохранившимся следам на стекле, они явно с интересом наблюдали за путешествием беглянки к лестнице и обратно.

Гвардеец, аккуратно удерживая мадам де Мондиссье одной рукой, легко постучал костяшками пальцев по стеклу. Полуосознанно надеясь, что открывать им не захотят, и придется еще немного прогуляться по двору. Все-таки обнимать девушку было куда приятнее, чем врать и оправдываться.

+1

30

По взволнованному личику Луизы никто не сказал бы, что только что она договорилась о свидании.

– Мой камень! Мой камушек, я его уронила! Белый камушек, там, видите! Кругленький такой!

Умоляющий взгляд серых глаз обратился на второго гвардейца, и тот, разумеется, не сумел отказать. Галька, цвет которой стал очевиднее после купания в луже, вернулась в ручку Луизы в тот самый момент, как окно распахнулось.

– Вы снова возвращаетесь к нам, мадам де Мондиссье? – кисло осведомилась графиня де Ланнуа. – Вам теперь уже не душно, а холодно?

– Ужасно холодно, – простодушно согласилась Луиза и змейкой выскользнула из рук шевалье дю Брона. – И, кажется, немножко мокро. Но смотрите зато, что у меня есть! Спасибо вам, господа, вы меня ужасно выручили!

Она улыбнулась обоим гвардейцам и спрыгнула в комнату прямо с подоконника, радостно демонстрируя дамам обе свои находки. Предстояло еще объяснять, для чего они нужны, но этот рассказ Луиза просто предвкушала.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III: Мантуанское наследство » И вы не тот, и я не та. 16 ноября 1628 года