Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » Все пути ведут в Этре. 22 сентября 1627 года, утро.


Все пути ведут в Этре. 22 сентября 1627 года, утро.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Л'Арсо не увидел в просьбе ничего дурного. Особых указаний на этот счет не поступало, а женщины - существа слабые и нежные, да и в кустики бывает нужно всем. Поэтому он спешился и взял у нее повод.
Другой красотке он предложил бы и с юбками помочь, с разной степенью откровенности, но жить еще хотелось, а нарываться на неприятности по службе - нет.

- Если там, в кустах, скрываются злые гугеноты, зовите, мадам, - галантно предложил он.
О случившемся с семьей Франсуазы гасконец ничего не знал.

Второй гвардеец остался в седле.

+1

22

- Непременно! – Франсуаза заставила себя улыбнуться еще раз и углубилась в заросли.

Никаких злых гугенотов здесь, конечно, не водилось, а вероисповедание местных лягушек было тайной за семью печатями даже для здешнего кюре. Зато заросли были совершенно непроницаемы для взгляда. По расчетам молодой женщины, у нее было минут пять, а то и больше, прежде чем гвардейцы ее хватятся, но будет уже поздно.

Размокшая, хлюпающая под ногами тропинка упиралась в топь в самом узком месте, через которое охотники и сборщики камыша перекинули некое подобие мостика из четырех длинных жердей. Шаткий этот мостик был единственной переправой на милю в обе стороны. Подобрав юбки, мадам де Монэ перебралась на другой берег, зацепила кошелек за подходящую ветку, чтобы не мешал, и, напрягая все силы, одну за другой оттащила все четыре жерди. Теперь от гвардейцев ее отделяла почти десятифутовая полоса непроходимой трясины. Немного отдышавшись, молодая женщина снова сняла с куста кожаный мешочек, оглянулась в последний раз и поспешила по узенькой тропке прочь. Спустя несколько мгновений фигурка в светлом платье полностью скрылась в тростнике.

+2

23

Через десять минут л'Арсо бросил поводья коней своему спутнику и осторожно углубился в кусты.

- Мадам? - окликнул он. Кто знает, сколько времени нужно даме, чтобы справиться с юбками?.. Опыт подсказывал, что не так уж много. Правда, опыт несколько иного рода.
Ответом ему была тишина.
И гвардеец, положив руку на эфес шпаги, пошел вперед.
На тропинке были следы, по большей части уже затянутые водой и жидкой грязью.

- Матерь Божья, она что... - Рейнар остановился на краю трясины, но нашел взглядом разобранный мостик на той стороне и удержал руку, собравшись уже перекреститься. Не утопилась, уже хорошо.
А что плохо?
А плохо то, что новые жерди придется срубить. Преследовать беглянку в одиночку он не собирался, это было бы нарушением еще одного приказа капитана - не шататься по местным лесам по одному. Можно было вернуться и позвать Лаверна, но тогда придется бросить лошадей. Кони здесь не пройдут. Объезжать долго.
Наладить переправу выйдет быстрей. Как далеко она успеет уйти? В платье?
Коней придется спрятать в кустах, где погуще...

- Но зачем?!. - пробормотал потрясенный гасконец. - Зачем она это сделала?..

Рейнар был уверен, что какая-нибудь шпионка добралась бы с ними до города и мирно распрощалась где-нибудь возле церкви или постоялого двора. Если только у нее было на это время.
И гасконец, придерживая шпагу, поспешил обратно - как бы там ни было, ответ могла дать только мадам, ее нужно было догнать.

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » Все пути ведут в Этре. 22 сентября 1627 года, утро.