Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Кот из дома… Август 1627 года, Париж


Кот из дома… Август 1627 года, Париж

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

Предыдущий эпизод:
Noli me tangere

0

61

- Нет, что вы, - порывисто возразил хирург, дотронувшись до рукава спутника. - Я вас обидел?..

Он выглядел совершенно огорченным.

- Я совсем не это имел в виду, поверьте!

+1

62

– Нет-нет, ничуть. – Шере и в этот раз предпочел не смотреть на собеседника – тем более что ему действительно было неловко. – Я просто пытаюсь понять, как мне быть. Вы же знаете, я человек сугубо мирный. И не замышлял ничего дурного, но раз вы меня предупреждаете, значит, либо вы от меня чего-то такого ждали, либо… либо достаточно будет любой мелочи, пустяка.

Хирург мог «не возражать», просто понимая, что с этой стороны Мари опасаться нечего, а предупреждать, потому что не хотел неприятностей для ревнивого Эжена, в конце концов, секретарь кардинала – не пустое место. Но Шере отнюдь не считал око за око желанным исходом – некоторые потери не возместить, и не собирался действовать, не уяснив себе сперва, чего бояться.

+1

63

Барнье замялся.

- Не любой, пожалуй, - наконец произнес он. - Но все же... 

Хирург тяжело вздохнул.

- Он славный малый. Может быть, если вы найдете общий язык...

Сам он в это, похоже, не слишком верил.

+1

64

– Я не умею говорить на языке силы, – грустно признался Шере, вспоминая свой недолгий разговор с молодым человеком. Если откровенность хирурга в тот раз отражала истинное положение дел, то слабость могла стать не худшим оружием. А лучше даже – незаметность. К ничтожеству не ревнуют, особенно если… Не может быть, чтобы у такой хорошенькой девушки не оказалось других поклонников, с которыми Эжену пришлось бы делить ее внимание.

Шере в свою очередь робко дотронулся до рукава врача.

– А к вам в гости мне можно приходить?

+1

65

Лицо Барнье мгновенно прояснилось, он даже немного замедлил шаг:

- Разумеется! Даже не сомневайтесь. Научить вас печь пироги я не смогу, - он ухмыльнулся, - но с удовольствием покритикую результат. Ах, черт, критиков никто не любит и пирогами их не кормят... Ладно, тогда просто поболтаем про стихи и болотниц. Я тоже знаю много разных легенд.

+1

66

– А придумываете еще больше? – чуть слышно рассмеялся Шере. – Я непременно навещу вас, сударь!

Если все в доме будут знать, что он приходит к Барнье, то, даже если они будут безвылазно сидеть на кухне, никого это особо не удивит – привычки врача были очевидны. А цифры можно будет учить, когда Эжена не будет – если, конечно, Мари не откажется от этой блажи к следующему же визиту.

Главное – не привязываться.

Эпизод завершен
-> Время уклоняться от объятий. 13 ноября 1628 года

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Предыстория » Кот из дома… Август 1627 года, Париж