Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Ложь во спасение. Мёдон, 15-16 декабря 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон проводят ночь в Медоне.
За грехи любимых платят двое. 2 февраля 1629 года: Г-н де Ронэ и г-жа де Бутвиль снова встречаются с неприятностями.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Капитан де Кавуа выражает благодарность г-ну Атосу.
Как много девушек хороших... 1 февраля 1629 года: Граф де Монтрезор знакомится с м-ль де Лекур.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с женихом доньи Хосефы.
Ошибка это решение, которое могло оказаться правильным. 15 дек. 1628г.: Г-н де Рошфор вычисляет г-на де Корнильона.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье просит г-на Портоса об услуге.
На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Шарль де Валуа, герцог Ангулемский


Шарль де Валуа, герцог Ангулемский

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Шарль де Валуа, герцог Ангулемский, граф Овернский, Каркассонский, Лораге и Понтьё, владелец множества прочих сеньорий по всей Франции.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
Родился 28 апреля 1573 года.

3. Социальное положение, род занятий.
Кузен короля, генерал-полковник лёгкой кавалерии.

4. Внешность
Выше среднего роста, всё ещё крепкий мужчина с неплохо развитой мускулатурой и координацией заядлого фехтовальщика. На вид, по словам людей сведущих, похож на своего отца, Карла IX, однако, в отличие от последнего, лишён печати смертельной болезни. Наоборот, пышет здоровьем и к услугам докторов почти не прибегает. Не лишённое приятности лицо обрамлено длинными до плеч волосами, в которых несколько лет назад засеребрилась седина.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Внебрачный сын Карла IX и его фаворитки Мари Туше получил достойное принца воспитание, не будучи обделённым ни любовью, ни милостями царственных родственников. Его дядя Генрих III добился для него звания командора Мальтийского ордена и даровал ряд церковных бенефициев, бабушка же, Екатерина Медичи, передала любимому внуку свои многочисленные земельные владения с сопутствующими титулами.

Шарль стал одним из первых дворян, присягнувших Генриху Наваррскому. Во время гражданской войны юноша отличился в битвах при Арке, Иври и Фонтене-Франсез.

В 1591 году он был освобождён от монашеских обетов, чтобы незамедлительно обвенчаться с Шарлоттой де Монморанси. От этого брака родилось трое сыновей, однако старший, Анри, по причине слабоумия, был отстранён от наследования, младший же, Франсуа, скоропостижно скончался в возрасте двадцати четырёх лет. Единственным наследником остался средний сын, Луи-Эмманюэль, граф Алезский.

Несмотря на полное благополучие, неугомонная натура Валуа не давала ему покоя. Сперва он умудрился ввязаться в заговор герцогов Савойского, Буйонского и Бирона, но отделался лишь несколькими месяцами ареста, а благодаря влиянию своей единоутробной сестры Анриетты д'Антраг, являвшейся любовницей Беарнца, вскоре вновь наслаждался свободой. Но четыре года спустя граф Овернский примкнул к сестре и её отцу, задумавшим заставить короля аннулировать брак с Марией Медичи, дабы повенчаться с Анриеттой и признать дофином их сына Гастона-Анри. Заговор снова провалился, смертный же приговор был заменён на пожизненное заточение в Бастилии, где Валуа провёл последующие одиннадцать лет.

В 1616 году королева-регентша Мария Медичи помиловала человека, пытавшегося сменить её на собственную сестру. Впрочем, граф показал себя человеком благодарным и отважно сражался за интересы короны в Лангедоке, Лотарингии, Германии и Фландрии. Три года спустя он унаследовал от своей тётки Дианы Французской титул герцога Ангулемского. Тогда же он был назначен генерал-полковником лёгкой кавалерии.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты
Любезен и общителен, прекрасно образован и наставлен в воинской науке, душа компании и дамский угодник. При этом до умопомрачения любит деньги и интриги, хотя от последних старается воздерживаться, правда, стоит ему это немалых усилий.

7. Как Вы узнали об игре?
Связи при дворе.

+1

2

Сюжетная линия:

* Моя жена - ангел... 21 сентября 1627 года: в беседе с дядей граф де Бутвиль раскрывает тому заговор и приподнимает завесу над своей личной жизнью.
* Скажи мне, кто твой враг... 21 сентября 1627 года: герцог Ангулемский состязается в злословии с капитаном де Кавуа, в результате чего оба наговорили друг другу много, не сказав по существу ничего.
* Кузнецы своего счастья. 21 сентября 1627 года: занимательная беседа кардинала, герцога Ангулемского и графа де Бутвиля, позволяющая всем троим сделать любопытные выводы и принять неожиданные решения.
* Супружеские тайны. 21 ноября 1628 года: беседы герцога и герцогини Ангулемских о браке, фамильной чести и авантюрах с переодеваниями и разоблачениями.
* Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: знакомство герцога с графиней де Люз оборачивается неприятными последствиями для планов герцогини, знакомство же с шевалье же Ронэ приносит массу неприятных минут не только Шарлю де Валуа, но и его спутникам.
* Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: как герцогиня Ангулемская узнала о провале своего поручения и какие выводы из этого сделала.
* Политика вы сделали поэтом. 5 декабря 1628 года, первая половина дня:

Отредактировано Шарль де Валуа (2018-01-24 23:54:25)

0

3

Разумеется, приняты, сударь. Благодарю за дотошность!

+1


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Шарль де Валуа, герцог Ангулемский