Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз сталкивается с загадкой, герцогиня де Монморанси беседует со священником. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Лапен сопровождает свою госпожу к источнику. Мари-Флер впутывается в шантаж.

Как дамы примеряют маски. 24 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье с помощью гг. Портоса и «де Трана» устраивает ее величеству посещение театра.
Трудно быть братом... Декабрь 1628 года: Встретившись после многих лет разлуки, братья де Бутвиль обнаруживают, что не всегда сходятся во взглядах.

Когда дары судьбы приносят данайцы. 21 ноября 1628 года: Герцог Ангулемский знакомится с г-жой де Бутвиль. Прибыв в охотничий домик в роли Немезиды, герцог примеряет уже маску Гестии.
Годы это не сотрут. Декабрь 1628 года, Париж.: Лишь навеки покидая Париж, Лаварден решается навестить любовь своей юности.

Полуденный морок. 29 ноября 1628 года: Маркиз де Мирабель пытается помириться с г-жой де Мондиссье.
О милосердии, снисходительности и терпимости. 29 октября 1628 года: Завершив осаду Ларошели, кардинал де Ришелье планирует новую кампанию.

Итак, попался. А теперь что делать? 20 ноября 1628 года, вечер: кардинал де Ришелье расспрашивает Лавардена и д'Авейрона об интриге, в которую те оказались впутаны: кто нанял королевского мушкетера, чтобы затем сдать всех дуэлянтов городской страже? И что важнее, зачем?
Без бумажки ты - букашка... 3 декабря 1628 года: Пользуясь своим роковым очарованием, миледи убеждает Шере оказать ей услугу, которая может ему еще дорого обойтись.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » Приют пасквилянта


Приют пасквилянта

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

Скандалы, сплетни, интриги (с)

0

81

Ришелье, тогда еще епископ Люсонский, занят делами. Лакей почтительно вводит в кабинет герцога Орлеанского. Епископ, не отрывая глаз от бумаг, говорит:
- Возьмите себе стул и садитесь.
- Епископ, я Гастон Жан-Батист де Бурбон, сын Генриха IV, герцог Орлеанский!
- Ну так возьмите себе два стула.

Герцог Ангулемский жалуется на сына:
- Вы даже не представляете себе, какой он мот! На прошлой неделе он просил у меня тысячу пистолей. В этот вторник ему понадобилось еще пятьсот, а вчера он имел наглость просить у меня еще сотню!
- Подумать только, и зачем ему столько денег?
- Кто это может знать? Вы же понимаете, что я не дал ему ни гроша!

Мудрость от шевалье де Ронэ: женщины делятся на две категории: хорошо одетые и хорошо, что одетые...

+1

82

Отчисленный из семинарии Арамис каждый день пишет отцу ректору, что нынче служит в мушкетёрской роте и там его учат убивать.

Герцогиня Ангулемская жалуется доктору:
- Состояние моего мужа внушает мне большое беспокойство. Представляете, я могу часами говорить с ним, а после этого выясняется, что он вообще не слышал ни слова!
- Это не болезнь, это дар божий!

+2


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Маргиналии » Приют пасквилянта