Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Марион Делорм


Марион Делорм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Мари де Лон, более известная как Марион Делорм.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
20 лет.

3. Социальное положение, род занятий.
Куртизанка.

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция).
Невысокая брюнетка с округлыми женственными формами и тонкой талией. Светлая кожа с нежным румянцем  контрастирует с темно-каштановыми слегка вьющимися волосами и четко очерченными темными бровями. Светло-карие, орехового цвета глаза, которые по желанию Марион способны принимать выражение и ласковое, и задорное. Прямой нос, нежный рисунок губ, созданный для улыбок и поцелуев, маленькая родинка на правой щеке, ближе к виску, изящной формы руки и ноги. Природа щедро одарила Марион, и не стоит строго судить, если мадемуазель Делорм пожелала распорядиться выпавшими дарами с большей пользой для себя, чем честное, но унылое замужество.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Марион родом из Шампани, из весьма почтенной семьи, пусть и принадлежащей к дворянству мантии, а не к дворянству шпаги. Заботами батюшки, Жана де Лона, сьера де л'Орм, она получила превосходное воспитание, включавшее не только испанский, но и зачатки латыни, научилась музыке и любезному обращению со всеми сословиями и стала бы прекрасной женой какому-нибудь средней руки, среднего возраста и средней привлекательности мелкопоместному дворянчику, не войди в ее жизнь литература. Нет, не переизбыток учености увлек юную Мари де Лон с пути, к которому она была предназначена с детства, и не девичьи грезы, вдохновленные рыцарским романами. Винить – чего сама Мари не делала – следовало нанятого батюшкой учителем литературы поэта Дебарро. Поэт сделал то, что поэтам положено – безумно влюбился. Муза… Кто знает, способны ли музы терять голову?

Марион сбежала в Париж со своим любовником – первым своим «капризом». Но капризами сыт не будешь, а в любовную поэму, как бы прекрасна та ни была, не нарядишься, выходя на улицу. Одному из ценителей Дебарро было позволено восхищаться его музой вблизи, а заодно и поддерживать огонь в его священном жертвеннике. Вскорости и великодушный жрец, и сама Марион несколько поостыли к поэзии, но поэт от этого, как объяснила ему красавица, лишь выиграл – теперь его стихи оставались при нем, а его муза… Огонь вдохновения горит только ярче, мерцая на атласе и преломляясь в драгоценных камнях.

За первым покровителем пришел второй, ему на смену появился новый каприз – но Марион обладает редким даром дружбы, и те, кого она удостоила своей благосклонности, редко не сохраняют к ней добрых чувств. Стоустая молва приписывает ей связь как с кардиналом де Ришелье, так и с покойным герцогом Бэкингемом, но право, можно ли упрекать женщину, если она не устоит перед такими кавалерами? И кого можно упрекнуть, если он не устоит перед такой женщиной?

И потом, все знают, что слухам верить нельзя. Подумать только, говорят, что Марион приезжала раз даже под Ла-Рошель – не то к кардиналу, не то к герцогу Орлеанскому, не то к Бэкингему, не то даже к самому королю. А еще болтают, будто она, еще с тех времен, когда кардинал проживал по соседству на Королевской площади, служит ему не телом, но – шпионкой, приходя к нему в мужском платье и получая плату, которую тут же выбрасывает в окно. Ну не ерунду ли люди рассказывают?

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Маска легкомысленной и капризной красавицы любима Марион и, надо отметить, весьма ей к лицу, однако за игривыми взорами и улыбками с пикантной ямочкой на щеке скрывается трезвый и практичный ум буржуа. В наш нерыцарственный век кто позаботится о женщине лучше, чем она сама? Однако в сущности Марион добра и великодушна, до тех пор, пока ее не заставляют поступиться собственными интересами. Кавалер, настойчиво добивающийся благосклонности куртизанки лишь звоном монет, рискует встретить холодный и пренебрежительный прием, в то время как преданный небогатый поклонник вполне может надеяться, что рано или поздно будет вознагражден за верность. Если к тому времени не успеет прискучить красавице своей навязчивостью.

7. Как Вы узнали об игре?
По знакомству.

+1

2

Сюжетная линия

Париж. Первый сезон

16 июля
Письмо для кардинала, или "Дяденьки, пустите!" (Марион горит желанием увидеть кардинала, но пройти в Пале Кардиналь - вовсе не простое занятие.)
"Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным" (Марион делится с Ришелье сведениями, касающиеся встреч в ее доме вчерашним вечером.)
"Тяжкий крест многолюбия", или "когда проснулся - тогда и утро" (Месье Д'Артаньян расплачивается за вчерашние долги.)
"Чужой секрет мучительнее всех несчастий" (Шевалье Д'Артаньян возвращается в дом Марион Делорм за тем, чтобы получить важные для него сведения о мадам Пикар.)
"Культурное развлечение иностранца в Париже", или картина Вертера "Не ждали" (Марион принимает в своем доме герцога Бэкингема.)


"Карточная игра. Гроза." (В поисках очередной встречи с Ришелье, Марион скрывается от дождя в одной беседке с Его Величеством королем Франции.)
Королевская площадь, дом 21, 17 июля, около часа ночи (Марион посещает кардинала де Ришелье)

17 июля
Собственноручно созданные трудности тоже приходится преодолевать Марион посещает Эдуарда Монтегю с просьбой разыскать Бэкингема.
Новости бывают хорошими, плохими и непонятными Марион встречается с м-ль Экуан в надежде найти мужской и женский маскарадные костюмы и узнает о смерти барона ди Сорди.
Это ужасное чувство долга Марион приезжает в дом ди Сорди в поисках своих векселей.
Парфюм для особого случая В беседе с мадам Мирелли Марион узнает, что ее бумаги находятся слишком далеко, чтобы их можно было отдать ей прямо сейчас.

Ла-Рошель. Второй сезон

14 сентября 1627 года

два часа пополудни: «O женщины, вам имя – вероломство»: Оказавшись, из-за своего захромавшего коня, в харчевне «Красная голубятня», Эжен де Сен-Фаль сводит знакомство с Марион Делорм и Гастоном Орлеанским. В ходе беседы на полу обнаруживаются дощечки для письма со странными записями и пятнами крови. Неожиданно в трактире появляется Айлин Таундсенд, она же «баронесса де Кюинь», и под покровом тайны сообщает его высочеству о том, что в поместье Нуаре находится английский шпион, которого охраняет сейчас ее муж.

начало третьего пополудни: «Если вы крепко стоите на ногах, то можете взять женщину на руки»: Оставив Гастона секретничать с баронессой де Кюинь, Эжен и Марион подслушивают их беседу.

Чужой секрет.
Явившись в "Красную голубятню", Рошфор пытается выманить знакомые ему дощечки у м-ль Делорм

15 сентября 1627 года

Что с возу упало, то подберут.

В гостинице «Красная голубятня» почтенного мэтра Себастьена Дюбуа свалил приступ подагры. Но Марион де Лон не хочет задерживаться в столь убогом месте на день или два. На ее счастье, к мэтру с неприятным известием о разоренном обозе прислан Арамис, который соглашается проводить красавицу в Этре.

Стансы в дорогу. 15 сентября 1627 года, утро
Арамис провожает Марион де Лон в Этре. По дороге на них нападают мародеры, но, благодаря мужеству мушкетера, все заканчивается хорошо.

Одна нечаянная встреча. 15 сентября 1627 года, около половины третьего.
В гостинице «Герб Аквитании» Марион де Лон неожиданно посещает сам король.


Позвал муху паучок. 16 сентября 1627 года, первая половина дня.
Мадемуазель Делорм оказывается в ловушке.

Ничего личного. 19 сентября, вечер.
Уступая угрозам, Марион пишет письмо, опасное и для себя, и для своих друзей.

Путь в тысячу шагов. Ночь с 20 на 21 сентября 1627 года
Мадемуазель Делорм освобождена от плена и куда худшей участи графом де Рошфором и Теодором де Ронэ.

Помощь друга. 21 сентября 1627 года, вечер
Мадемуазель Делорм ищет помощи, но обретает нечто большее.

Хороший аппетит как признак хорошего вкуса. Часть I. 25 февраля 1628г.
Хороший аппетит как признак хорошего вкуса. Часть II. 25 февраля 1628г.
Марион Делорм принимает гостей.

Частная жизнь господина Ле Бона. Вечер 19 ноября 1628 года.

Отредактировано Марион Делорм (2016-12-31 22:14:16)

+1

3

Марион Делорм, мадемуазель, счастлив видеть Вас и здесь. Приняты, разумеется, с распростертыми объятиями ;)

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Марион Делорм