Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"Прямо страх, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором в Новый свет плывут Лаварден, Дюран, Мартен и Морель, происходит нечто странное.
Similia similibus. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Из рук в руки. 15 декабря 1628г.: Маркиз де Мирабель дает поручение шевалье де Корнильону.
Как вылечить жемчуг. 20 ноября 1628 года, утро: Г-жа де Бутвиль приходит к ювелиру.

Разговор или договор? 4 декабря 1628 года: Г-жа де Бутвиль получает аудиенцию у Ришелье.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Порочность следственных причин 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа расспрашивает священника Сен-Манде.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Туда, где вас не любят. 2 декабря 1628 г.: Капитан де Кавуа узнает много нового о себе и о г-не де Ронэ.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Ален Матье


Ален Матье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Ален Матье, Кот
2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
1612 год, 16 лет
3. Социальное положение, род занятий.
Грабитель-домушник
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция)
Среднего роста (около 1.65), гибкий и крепкий, физически достаточно развит, но не производит впечатления силача - скорее, невнимательному наблюдателю может показаться даже хрупким. Волосы черные, прямые, длиной до лопаток, частенько забирает их в хвост, но челка всегда падает ниже бровей. Глаза чисто зеленые (унаследовал от матери), с густыми короткими ресницами. Взгляд всегда слегка исподлобья, мрачный и настороженный, смягчается только тогда, когда паренек играет на гитаре, чем он занимается исключительно в одиночестве. Лицо правильной, хоть и слегка вытянутой формы. Одевается всегда в черное, игнорируя остальные цвета. На левом плече и на боку, по нижним ребрам, есть шрамы - следы от уличных драк, так же есть шрамы и на спине - память о "воспитательных методах" отца.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Кот никогда не знал полноценной семьи. Его родители были совершенно чужими друг другу людьми и встретились случайно. Результатом короткого и бурного романа стало рождение мальчика. Матери, дешевой куртизанке из местного борделя, ребенок был совершенно не нужен и, слегка оправившись после его рождения, она просто исчезла, оставив малыша у дверей комнатушки сожителя. Отец оказался несколько ответственнее и принял сынишку к себе. Впрочем, благородством со стороны грабителя тут и не пахло -  скорее всего, сыграло роль то, что родился именно сын, которого уличный бандит счел будущим наследником своего дела. Как бы там ни было, но грабитель взялся растить и воспитывать малыша - разумеется, на свой лад. Следствием такого воспитания стало то, что в семь лет он уже помогал отцу в ночных грабежах, а к десяти его боялись все окрестные мальчишки. Даже старшие ребята остерегались связываться с молчаливым сумрачным пацаном, никогда не отступавшим в драке. В детстве он получил и свое прозвище, которое постепенно заменило ему имя, со временем забывшееся.
Единственным другом Кота стал сосед - добродушный старый испанец. Он научил парнишку говорить по-испански, играть на гитаре (которая затем была подарена мальчику), готовить несложные блюда, уверенно справляться с бытовыми инструментами - словом, всему тому, что не считал нужным преподать мальчику отец. Кот мог часами слушать рассказы старика - а тому было что рассказать. Но отцу мальчика такая дружба не слишком нравилась - он считал, что это пустая трата времени. И однажды старого Армандо вдруг попыталась  забрать городская стража прямо из его хибары, по обвинению в мошенничестве. При аресте старик сопротивлялся и был убит. Кот подозревал, что к этому делу приложил руку его отец, но доказать ничего не мог. Тем не менее, и без того натянутые отношения отца и сына были разорваны окончательно.
К тому времени мальчику исполнилось 14 лет. Вскоре после этой истории его отец погиб в бандитской драке.  Оставшись совсем один, парнишка из крохотной квартирки на чердаке старой гостиницы переселился в ту самую хибару и стал зарабатывать себе на жизнь семейной "профессией" - грабежом, как правило,  отправляясь на "дело" в одиночку. Но, если кто-то из знакомых предлагал долю в общей "работе", Кот почти никогда не отказывался.
6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
Кот отличается очень необщительным, замкнутым и независимым нравом. После смерти единственного близкого друга, паренек никого не подпускает близко к себе, боясь снова пережить боль потери, запомнившуюся на всю жизнь, поэтому друзей у него нет. За эту независимость, а так же за ловкость и быстроту он и получил прозвище "Кот". Он горд и отважен, хотя рисковать попусту, ради бравады, никогда не станет, руководствуясь простым правилом - незачем зря подставлять свою шкуру. Никогда не начинает ссору или драку первым, считая это ниже своего достоинства, но за любое оскорбление безжалостно мстит. Что касается хмельного - Кот никогда не напивается. Даже в самой "веселой" компании парнишка соблюдает меру, не желая терять рассудок в пьяном угаре.
Единственное и самое ценное его сокровище - гитара. Если Кот позволил вам взять ее в руки - значит он абсолютно и безоговорочно вам доверяет. Он почти не улыбается, хотя улыбка у него на редкость обаятельная, а увидеть его плачущим вообще нереально. Кот невероятно упрям и свободолюбив, подчинить его практически невозможно. Однако, с ним можно договориться, если проявить неподдельное уважение. Он неподкупен и честен, раз данное слово сдержит обязательно. Паренек уважает сильных, сдержанных и верных своим обещаниям людей, к лжецам и трусам относится с нескрываемым презрением. В любой жизненной ситуации действует, прежде всего, исходя из того, насколько это выгодно ему самому.
7. Как Вы узнали об игре?
LYL

Отредактировано Кот (2016-01-01 18:17:56)

0

2

Сюжетная линия персонажа.

0

3

Приветствую, сударь!
Также извиняюсь за задержку, а также за некоторый скептицизм. По пунктам:

Контрабанда: Где происходит действие? Что везут контрабандой, откуда и куда?

Образование: Испанский контрабандист, умеющий читать и писать (по-французски, по-видимому?). Предполагая особые обстоятельства, при которых такое бывает, почему он сам не зарабатывал бы себе на пропитание с помощью этих талантов? Почему не постарался помочь в этом ребенку. Обучение грамоте также требует немалого времени и усилий с обеих сторон. Не хотите передоверить эту функцию особо добродетельному приходскому священнику — мальчик мог петь у него в хоре?

Чистота: Водопровода нет, прачка стоит дорого, свежее белье — явный и несомненный признак богатства. Как ко всему этому относятся соседствующие криминальные элементы?

Алкоголь: Вы готовы прописывать понос, расстройство желудка и недоуменные, а то и презрительные взгляды в трактирах, а также подколки от всех знакомых? Если да, то можно оставить. Если нет, то я бы посоветовал вам ограничиться нелюбовью к пьянству.

+1

4

Dominique,
Отвечаю так же по пунктам.

1. По поводу контрабанды, для простоты, могу убрать это из анкеты.
2. Насчет образования, поправлю, но хор... Вряд ли отец разрешил бы Коту петь в церковном хоре.
3. Стирать мальчик мог и сам. Речь идет не столько о совсем свежем белье, сколько просто о чистой одежде.
4. Хорошо, исправлю.

Отредактировано Кот (2015-12-31 17:56:47)

0

5

Исправлено

0

6

С Новым Годом, сударь! Будем подарками друг другу.

Два мелких пункта поправьте, пожалуйста:

Во-первых, если персонаж родился в 1611-м году, то в 1628-м году ему 17 лет, а не 16.

И во-вторых, поменяйте, пожалуйста, причину для ареста:

Кот написал(а):

И однажды старого Армандо вдруг попыталась  забрать городская стража прямо из его хибары, по обвинению в контрабанде.


Засим приняты. Заполните Личное звание: краткая информация о персонаже и приятной игры!

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Ален Матье