Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"Прямо страх, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором в Новый свет плывут Лаварден, Дюран, Мартен и Морель, происходит нечто странное.
Similia similibus. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Из рук в руки. 15 декабря 1628г.: Маркиз де Мирабель дает поручение шевалье де Корнильону.
Как вылечить жемчуг. 20 ноября 1628 года, утро: Г-жа де Бутвиль приходит к ювелиру.

Разговор или договор? 4 декабря 1628 года: Г-жа де Бутвиль получает аудиенцию у Ришелье.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Порочность следственных причин 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа расспрашивает священника Сен-Манде.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Туда, где вас не любят. 2 декабря 1628 г.: Капитан де Кавуа узнает много нового о себе и о г-не де Ронэ.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » "Скажи мне, кто твой враг..." 21 сентября 1627 года, вечер


"Скажи мне, кто твой враг..." 21 сентября 1627 года, вечер

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Время эпизода будет уточнено позднее.

0

21

- Угрожаю? - изумился капитан. - Что вы, господин герцог. Только привел умозрительный пример, оценив вашу заботу о моей посмертной судьбе.

Он снова выглядел любезным, но никто бы этим не обманулся. Оба собеседника прекрасно понимали друг друга. А вот обсуждать Ришелье Кавуа не стал бы и с близким другом, не говоря уже о герцоге Ангулемском.
Здравый смысл подсказывал оставить последнее слово за Валуа. Бретерское прошлое и дурная наследственность одного из самых склочных рыцарей Европы здравому смыслу сильно мешали. И все же Кавуа скорбно замолчал, словно полностью соглашаясь с оценкой королевского сына.
Насмешливые искры в опущенном взоре со скорбью сочетались слабо.
Капитан не мог не понимать, что только что приобрел очень могущественного врага; но, едва услышав от Бонтильяна имена, можно было предполагать, что все этим кончится. Боялся ли он?
Нет.
Принял ли к сведению?
Безусловно.

+1

22

После всего сказанного оставалось либо спровоцировать Кавуа на поединок, благо оба они наговорили достаточно для того, чтобы прогуляться до ближайшей рощи, либо завершить разговор полюбовно, оставляя за собой право на отмщение в будущем. Герцог уже вышел из бретёрского возраста, да и полагал поединки глупым мальчишеством, предпочитая игры ума телесной браваде, поэтому его выбор пал на второй вариант.

- Что ж, думаю, вам стоит почаще задумываться об этом, господин капитан, - Ангулем согласно кивнул, - крайне душеспасительное занятие, да и не идёт вразрез ни с какими эдиктами. А теперь, с вашего позволения, я отправлюсь к его преосвященству. Нам предстоит весьма занятная теологическая беседа о разного толка грехах и их искуплении. Думаю, мы помолимся и о вас, сударь.

Не переставая улыбаться и успев дать знак своей свите, Шарль де Валуа откланялся, чтобы преодолеть несколько шагов, что отделяли его от очередного важного разговора, на которые сегодняшний день оказался чрезвычайно щедр.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » "Скажи мне, кто твой враг..." 21 сентября 1627 года, вечер