Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают, приняв последнюю за герцогиню де Монморанси. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном. В салоне маркизы де Рамбуйе беседа сворачивает на монахов и воинов.

"Прямо страх, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором в Новый свет плывут Лаварден, Дюран, Мартен и Морель, происходит нечто странное.
Similia similibus. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы дозволенного. 18 января 1629 г.: Г-н де Корнильон вновь видится с миледи.

Краткий курс семейного скандала. 25 ноября 1628 года: Герцог и герцогиня д’Ангулем ссорятся из-за женщины.
Из рук в руки. 15 декабря 1628г.: Маркиз де Мирабель дает поручение шевалье де Корнильону.
Как вылечить жемчуг. 20 ноября 1628 года, утро: Г-жа де Бутвиль приходит к ювелиру.

Разговор или договор? 4 декабря 1628 года: Г-жа де Бутвиль получает аудиенцию у Ришелье.
Найти женщину. Ночь с 25 на 26 января 1629г.: Шере и Барнье пытаются разговорить кучера, который помог похитить г-на де Кавуа.
Порочность следственных причин 25 января 1629 года: Миледи обращается за помощью к Барнье.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа расспрашивает священника Сен-Манде.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Туда, где вас не любят. 2 декабря 1628 г.: Капитан де Кавуа узнает много нового о себе и о г-не де Ронэ.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Мари де Шеврез


Мари де Шеврез

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Мария-Эме де Роан-Монбазон, герцогиня де Шеврез

2. Возраст на момент вступления в игру
27 лет

3. Социальное положение, род занятий
Представительница высшей французской аристократии: дочь герцога, вдова герцога, жена герцога. Лучшая подруга королевы Анны Австрийской. В данный момент не занимает никаких придворных должностей, поскольку живет вне Парижа.

4. Внешность
По праву считается одной из самых красивых женщин Франции. Прекрасные белокурые волосы медового оттенка, высокий умный лоб, лучистые голубые глаза, тонкие черты лица. Однако, куда важнее то, что Мари не только красива, но и чертовски обаятельна. Если она решила произвести впечатление – не устоит и святой. Очень живая мимика, которая сделала бы честь профессиональной актрисе: лицо Мари чаще всего выражает ровно то, чего желала бы сама герцогиня. Столь же совершенно она владеет своим телом: может быть быстрой и порывистой, как юная девушка, может двигаться плавно и легко. Абсолютно справедливо полагает, что ее тело способно свести с ума любого мужчину – из тех, кого она соблазняла, устоял только Людовик XIII, но это отдельная печальная история…

5-6. Краткая биография к моменту вступления в игру
Мари - дочь Эркюля де Роана, герцога де Монбазона и Мадлен де Ленонкур. В двухлетнем возрасте девочка осталась без матери, отец уделял воспитанию дочери не больше внимания, чем другие представители знати того времени. Малышку наставляла, как уверяют исторические хроники, любовница Эркюля. Но все же кое-какое образование и воспитание девочка получила, а остальное дополнили природные способности. Шестнадцатилетнюю хохотушку с соблазнительно женственной фигуркой заприметил фаворит Людовика XIII, герцог Шарль-Альбер де Люинь. Этот человек умел добиваться своего: в сентябре 1617 года Мари-Эме стала его женой. Супруги, несмотря на разницу в возрасте, прелестно проводили время. Шарль-Альбер привил своей юной женушке две страсти: к политике и к любви.
В декабре 1618 года король назначил ее главной фрейлиной королевы. Мари этим не ограничилась. Она искренне привязалась к молодой государыне и стала ее ближайшей подругой.
Когда в 1621 году Люинь скоропостижно скончался, Мари некоторое время убивалась от горя, но быстро поняла, что для нее-то жизнь продолжается. К тому моменту она уже была матерью двоих детей. Молодая женщина не должна оставаться одна: вот Мари и закрутила головокружительный роман с Клодом Лотарингским, герцогом де Шеврез. Дошло до того, что одурманенный любовью герцог нарушил королевский запрет и женился на прелестной вдове. Довольно быстро Шеврез понял, что совершил самую главную ошибку в своей жизни. Супруги достигли мирового соглашения: герцог не вмешивается в дела жены. Главное, чтобы соблюдались внешние приличия, если речь зайдет о детях. Речь о детях зашла в 1625 году, и рожала Мари, как уверяли злые языки, вовсе не от мужа, а от любовника, графа Голланда. Тогда же Голланд и Мари решили свести Анну Австрийскую и Бекингема. План удался наполовину: королева и герцог полюбили друг друга, но благочестивая испанка не поддалась на плотские соблазны. Мари тут же ввязалась в интригу, которая вошла в историю как «заговор Шале». Это стоило ей места при дворе, она была сослана в Тур. Но и там мятежная герцогиня продолжает заниматься политикой.
Недавно произвела на свет дочь Шарлотту – на сей раз Шеврезу не о чем беспокоиться. А политические дела жены, как было сказано выше, милейшего герцога не волнуют.
Как уже ясно, у Мари в жизни две большие привязанности: интриги и любовь. Двум своим страстям она предается постоянно. Случайным любовником герцогини может стать кто угодно, но вот сердце ветреной Мари завоевать не так-то просто.
Обладает всеми навыками и способностями, которые присущи знатным дамам XVII века, а сверх того изумительно ловко (что удивительно при ее фигуре!) носит мужское платье. В роли мальчика-пажа чувствует себя очень уверенно. Несмотря на внешнюю утонченность, обладает сильным характером, мужеством, выносливостью, ловкостью. А жизнелюбие Мари помогает ей в любых обстоятельствах.

7. Способ связи с игроком.
ЛС

8. Как Вы узнали об игре?
Пригласили знакомые

0

2

Мадам, пост для сюжетной линии, если не сложно http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Мари де Шеврез