Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



«Не сотвори кумира…» – А металл? 11 марта 1629 года: Двое наемных убийц сговариваются об общем деле.
Дурная компания для доброго дела. Лето 1628 года.: Г-н де Лаварден и г-н де Ронэ отправляются в Испанию.
Едем! Куда? 9 марта 1629 года: Месье в обществе гг. де Ронэ и Портоса похищает принцессу и г-жу де Вейро.
Guárdate del agua mansa. 10 марта 1629 года: Г-н де Ронэ безуспешно заботится о г-же де Бутвиль..

Бутвилей целая семья… 12 марта 1629 года: Г-н де Лианкур знакомится с г-жой де Бутвиль.
Белый рыцарь делает ход. 15 февраля 1629 года: Г-н де Валеран наблюдает за попытками Марии Медичи разговорить г-на де Корнильона.
О тех, кто приходит из моря. Июнь 1624. Северное море: Капитан Рохас и лейтенант де Варгас сталкиваются с мятежом.
Высоки ли ставки? 11 февраля 1629 года.: Г-жа де Шеврез играет в новую игру, где г-н де Валеран - то ли ставка, то ли пешка.

Пасторальный роман: прелестная прогулка. Май 1628 года: Принцесса де Гонзага отправляется с Месье на лодочную прогулку.
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Нет отбоя от мужчин. 16 февраля 1629 года.: М-ль и г-н д'Арбиньи подвергаются нападению.

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Какими намерениями вымощена дорога в рай? Май 1629 г., Париж: Г-н де Лаварден и г-жа де Вейро узнают от кюре цену милосердия и плату за великодушие.
"Свинец иль золото получишь? - Пробуй!" Северное море, июнь 1624 г.: Рохас и Варгас знакомятся еще ближе.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календари эпохи (праздники, дни недели и фазы луны): на 1628 год и на 1629 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 581 страница 590 из 590

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

0

581

Барнье, уже нацелен к вам с ответом. Всё верно )

0

582

С общего позволения (или без него), я снова возвращаю обсуждение из разных средств связи на форум.

Господин де Бутвиль, с передачей письма мы давно уже разобрались и приняли вариант ее величества. К Вам два других вопроса/просьбы.

Подтвердить, что по окончании беседы с королевой монах называется (честно), и его вежливо провожают в его обитель. Возможно, у него пытались узнать, что было в письме, которое он передал, результат - на Ваше усмотрение.

Гарантировать психологически достоверное обоснование того, почему человек настолько святой жизни впутывается либо в политическую интригу, либо в любовную ради практически незнакомого человека.

На всякий случай, я еще раз уточню - случайные совпадения типа "Этот монах в юности был нянькой Илера", "этот монах был последним исповедником Бутвиля-старшего и будет рад помочь из уважения к покойному", "этот монах фанатично предан всему испанскому" не подходят. Объяснения типа "этот монах надеется получить пожертвование для своего монастыря" подходят, но не вписываются в описанный характер. Варианты типа "Илер клянется убить себя, если монах ему не поможет" подходят, если все остаются в образе, достаточно убедительны и у Илера есть оружие.

До тех пор, пока мне не будет очевидно, что письмо может быть логично передано, я не могу дать отмашку на эпизоды, которые на него завязаны.

И последнее. Эта история тянется уже очень долго. Если до конца недели она не разрешится, я предлагаю играть без нее и искать другие способы добиваться нужных результатов - или добиваться чего-то другого.

0

583

Господин кардинал, прошу извинить за нерегулярность моего появления.  Не хочу утомлять ваше внимание подробным описанием причин, которые его вызывают.
          По существу дела: назвать свое имя монах вполне может,  ответить по поводу содержания письма - его решение зависит от того, читал он его или нет (простите, не помню, что было уже написано). В обоих случаях он может дать ответ общего порядка.  Насчет "убить себя" и т.д. - это решать нужно с Илером. 
           Что касается "логичности" передачи, то самый простой мотив обращения к её величеству в такой форме - вполне историчный.  Проявлять милосердие, зачастую даже вопреки закону, издавна было одним из прав венценосных особ, и в то время  старинный обычай напрямую просить их о милосердии и справедливости ещё не был предан забвению.  И кому же быть посредником в таком деле, как не монаху? Передать прошение секретарям и т.п. действия - это стиль уже следующего исторического периода.  Никаких других обоснований, на мой взгляд, не нужно.

+1

584

Бутвиль

Вопрос о передаче послания был уже решен.

Насчет имени монаха теперь тоже ясно.

Остается вопрос о психологически достоверном обосновании, почему человек настолько святой жизни, что даже Париж обходит по периметру (зимой, между прочим), лишь бы не впутываться в мирское, согласен это письмо передать.

Мы знаем, что люди не всегда логичны, но мы от них этого ждем. И я этого жду и от игры тоже.

Я забыл, что шевалье де Корнильона не будет до 22 числа, поэтому пусть прочие заинтересованные лица решат, готовы ли они ждать или лучше поменять сюжет, чтобы не приходилось решать то, что мне кажется задачей о квадратуре круга.

0

585

Richelieu, монсеньор, позвольте мне попытаться дать то обоснование, что вы просите. Но ещё прежде я бы хотела напомнить вам о вашем обещании - когда мы обсуждали с вами возможные варианты передачи письма (встречи с монахом), вы сказали, что можно допустить "одно невероятное совпадение - монаха, который готов передать послание от Илера королеве", т.к. люди бывают разные, но при этом не должно быть никаких иных совпадений или случайностей. И такой вариант был найден...

Richelieu написал(а):

крайне неожиданно, но допустимо - эпизод еще не отыгран, и мы не знаем, как Илер его убедил

Richelieu написал(а):

это не снимает необходимость дать психологически достоверное обоснование того, почему человек настолько святой жизни впутывается либо в политическую интригу, либо в любовную ради практически незнакомого человека

Раз допустимо, почему бы не дать возможность объяснить это в эпизоде, ведь он ещё не отыгран? Полагаю, что оно здесь как раз и планировалось.

Теперь, собственно, то, о чём я и говорила. Объяснение это вполне вписывается в характер данных персонажей.
Персонажи (я уточнила этот момент у графа) догадываются, что монах - дворянин, в эпизодах упоминается об этом.

*

На нем была такая же коричневая ряса, как у всех здесь, и веревка вместо пояса, но аккуратно подстриженная бородка, четкие движения человека, обученного танцам и  фехтованию, и внимательный, понимающий взгляд намекали на отнюдь не монастырский опыт.

        - Господин Амбруаз…  простите, что я  к вам так обращаюсь, но мне почему-то кажется, что у вас есть опыт мирской жизни.  Думаю, вы уже поняли, что наши дела  сложнее, нежели я вчера представил их. Я не мог иначе... 
        -  Трудно было не понять, - слегка улыбнулся монах.

        - Да-да, сейчас, -  Бутвиль всё-таки решился задать мучавший его вопрос. – Пожалуйста, объясните:  ваши слова про благородное имя – это была фигура речи или...
       - Подседельник, - монах улыбнулся, покачав головой. - Было бы странно бывшему солдату не распознать славный герб, который на нем вышит.  Не тревожьтесь,  поезжайте с миром!

Поэтому дон Иларио может напомнить монаху, что и он тоже раньше был дворянином, а значит, знает, что такое долг и честь. И что он сам сейчас не может исполнить то, что должен, и по этой причине обращается к нему с просьбой передать письмо королеве. Что он иначе не будет спокоен - ведь неизвестно, сколько ему ещё придётся пробыть в темнице... Таким образом это станет делом милосердия и помощи, что прекрасно сочетается с образом человека святой жизни.

P.S. Раньше я как-то находила информацию, что задачу о квадратуре круга можно решить. Может, здесь или здесь, не помню, но суть та же) Давно про это искала)

Отредактировано Анна Австрийская (2019-06-09 23:28:12)

+1

586

Анна Австрийская, Ваше величество, как заметил один умный человек, совпадения не отменяют логику.

Все мы когда-то были детьми, но даже вспомнив, что и мы когда-то плакали из-за оброненных сладостей, мы не полезем под поезд, чтобы подобрать конфету для плачущего ребенка (чужого - так точно).

Для того, чтобы получилось так, как Вы предлагаете, монах должен чувствовать и мыслить как дворянин, т.е. как мирянин, в то время как все его предыдущее поведение указывает на прямо обратное.

Но я говорил и повторю еще раз: эпизод не отыгран, может, в игре это и выйдет. Если все желающие готовы ждать, то почему нет?

оффтоп

Цитируя Ваш же источник:

Окончательный ответ на вопрос, может ли круг быть квадрирован с использованием циркуля и линейки, был получен в 1880 году, когда Линдеманн доказал, что число \pi трансцендентное, то есть что оно не является корнем никакого полинома с рациональными коэффициентами. Трансцендентность \pi окончательно доказывает, что не существует построения с помощью циркуля и линейки, дающего решение задачи о квадрировании круга.

+1

587

Анна Австрийская, Бутвиль, Илер де Корнильон

Ваше величество, падре, шевалье!
Со времени возвращения г-на де Корнильона на форум, а не в Париж прошла уже неделя, эпизод, в котором шевалье встречается с королевой уже открыт и до встречи осталось несколько постов, а нам до сих пор неизвестно, удалось ли г-ну де Корнильону убедить падре так, чтобы это выглядело убедительно. Однако при разговоре шевалье с ее величеством знать, получила ли она от него письмо, необходимо. Отсюда выбор:
1. встреча (и все следующие за ней сюжеты) откладывается до окончания беседы шевалье с падре;
2. мы принимаем за данность, что единственным результатом встречи шевалье с падре было улучшение его психологического состояния;
3. кто-то из вас подробно отвечает на вопросы выше.

Если в течение недели (то есть до полуночи шестого июля по московскому времени) по этому вопросу не будет достигнут какой-то компромисс, этим компромиссом будет пункт 2.

0

588

Мари де Шеврез, Илер де Корнильон, Луиза де Мондиссье
Предлагаю хотя бы примерно определиться с очередностью ходов, чтобы не вышло путаницы... Сейчас по логике ход герцогини..если не ошибаюсь...

0

589

Анна Австрийская

Можно рекламную паузу, мадам? Мне с Луизой надо в личке пошептаться.
И, да, тут могла бы быть ваша реклама!

+2

590

Анна Австрийская, мой ход, затем шевалье, затем Вашего величества, затем мадам де Мондиссье, предлагаю в такой последовательности. Ну и ничего не мешает передоговориться в процессе.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета