Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 481 страница 500 из 556

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год

0

481

Один момент - всем удобно, чтобы по датам это было после моего разговора с месье де Валераном?

+1

482

Рамон де Варгас, мне удобно. У меня пока никаких других квестов в это время нет. Дон Рамон, у меня еще вопрос к Вам по нашим возможным тунисским знакомствам. Это лучше обсудить в ЛС или здесь?

+1

483

Рамон де Варгас, даты устраивают. Я хронологически еще целиком в прошлом году  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

+2

484

Rotondis написал(а):

Дон Рамон, у меня еще вопрос к Вам по нашим возможным тунисским знакомствам. Это лучше обсудить в ЛС или здесь?


Это настолько интимный вопрос?)))
Давайте в ЛС  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif

+1

485

Рамон де Варгас написал(а):

Это настолько интимный вопрос?

А вдруг?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif (шучу!)

0

486

Rotondis, прошу прощения, не сразу заметил Ваш вопрос.

Я знаю Вас как дю Брона, или в Пале Кардиналь уже стало известно Ваше настоящее имя?

Думаю, настоящее имя уже стало известно. Что определенно убавило степень сочувствия бывших сослуживцев ко мне, так что мы оба с Вами в некотором смысле в рядах изгоев =)

+1

487

Добрый день, господа. Я почитал квенты и понял, что некоторые мошенники и наемники, трактирщики, актеры и простолюдины, а также бедные аристократы вполне могли бы быть знакомы с моим. Например, Веснушка, куртизанки или Жан Жискар, Рамон Варгас, Руфус Мэлори и Жакмен Лампурд, ну и другие, сходных занятий. Это реально?

0

488

Эрнесто де Вельведес
Здравствуйте, сударь!

«Итак, Вы решили поступить на службу к Рене де Валерану»…  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif Мэтр Лампурд так все и собирается написать квенту http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif Давайте обсудим, может, кто Вас мне рекомендовал или почему Вы ко мне явились или я к Вам, и познакомимся?

0

489

Рене-Тома де Валеран, посоветовал сам его высокопреосвященство, герцог де Ришелье) Исходя из моей квенты, наше знакомство было бы в высшей степени возможно и кто знает, весьма продуктивно.)

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-02-25 14:30:18)

0

490

Эрнесто де Вельведес, его высокопреосвященство на 1629 год еще не герцог, сударь (: Но я вообще-то о персонажах, а не об игроках - не могу же я как персонаж взять на службу человека без чьих-то рекомендаций и без каких-то причин взять именно его? Поэтому вопрос - как мы с Вами знакомимся?

0

491

Ответил в личку)

0

492

Эрнесто де Вельведес, волею Господа, я нынче так себе игрок - то пишу раз в день, а то на месяц на дно залягу. Так что если на поиграть, то с Черным связываться - последнее дело, это Вам всякий в Париже скажет. А так-то... может, и знались, а то и на большаке вместе пошаливали. Забавно было бы.

0

493

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Старший из итальянцев обнажил свою шпагу, сделав приглашающий жест второму. Нанес первый, не слишком то ловкий выпад. Де Вельведес даже не соизволил парировать его или отбить, просто отшагнув влево. Младший отсалютовал своим изукрашенным клинком, и, в этот момент, Эрнесто быстро сблизился с ним, нанеся молниеносный укол. Испанец не собирался соблюдать какие-либо приличия, совершенно неуместные в схватке. Пришлось сильно вытянуть руку, зато рапира пронзила грудь, пониже левого плеча. Не успев произнести ни слова, флорентиец рухнул на мостовую.

- И только-то? - недоуменно повел бровью испанец, обернувшись ко второму: - Покажите что-нибудь, синьор.


Эрнесто де Вельведес, дон Эрнесто, я не смог пройти мимо )

На форуме много фехтующих персонажей. Наемных убийц в том числе - тот же шевалье де Ронэ, НПС Лампурд, шевалье де Тран недавно пошел по кривой дорожке, отлично фехтует Рошфор и т.д. и т.п. Канон обязывает.
При этом как-то так сложилось, что у нас не принято описывать для самого себя врагов-неумех.
Это сильно портит... Да все портит. В первую очередь впечатления от Вашего же персонажа. Если он мастер клинка, покажите, что он мастер. Избиение младенцев это вотчина Ронэ не красит персонажа и оставляет легкий привкус манча у читателя.
В детали вдаваться не хочется, но я бы еще добавил ремарку о неторопливых шагах в фехтовальном поединке - смотрится неестественно, фехтование - это быстро. Если противник не паралитик. Пока остается странное ощущение - два болвана появились в вотчине наемных убийц и нарываются на неприятности, вообще не умея фехтовать?  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm26.gif

+1

494

почти офф

Кавуа, как говорил один умный человек, какова принцесса, таков и дракон http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Отредактировано Теодор де Ронэ (2019-03-04 21:39:42)

+1

495

Добрый день, вечер, ночь, господа) Отвечу по порядку.

На форуме много фехтующих персонажей. Наемных убийц в том числе - тот же шевалье де Ронэ, НПС Лампурд, шевалье де Тран недавно пошел по кривой дорожке, отлично фехтует Рошфор и т.д. и т.п. Канон обязывает. При этом как-то так сложилось, что у нас не принято описывать для самого себя врагов-неумех. Пока остается странное ощущение - два болвана появились в вотчине наемных убийц и нарываются на неприятности, вообще не умея фехтовать?


Не вижу ничего неканоничного в пьяных, молодых и вспыльчивых дворянах, которые переоценивают себя. Такого в той Франции хватало выше крыше, достаточно почитать мемуары современников, например Пьера де Брантома или Сципиона Дюплеи.

Это выглядит гораздо реальнее, чем появление в вотчине убийц двух великолепных молодых фехтовальщиков-героев. Это уже Готэм какой-то, а не Париж. А насчет вообще не умея фехтовать - ну это уже вкусовщина, каждый человек один и тот же текст читает по разному.

Это сильно портит... Да все портит. В первую очередь впечатления от Вашего же персонажа. Если он мастер клинка, покажите, что он мастер. Избиение младенцев это вотчина Ронэ не красит персонажа и оставляет легкий привкус манча у читателя.


Позвольте, но ведь я наверняка знаю, каков мой персонаж, верно? В более подходящих условиях непременно покажу и эту часть биографии. А здесь Эрнесто использовал первую же возможность для победы, не красуясь. Тем более перед кем красоваться в темном переулке - перед двумя противниками? Это удел тщеславных юнцов, но не старого вояки уже за 40 лет. 

Вот изящное фехтование как раз БОЛЬШЕ походило бы на дурость. Какой смысл в поединке по всем правилам, когда двое против одного и хотят тебя убить? Мой персонаж не идиот. Но спасибо за предложение)

В детали вдаваться не хочется, но я бы еще добавил ремарку о неторопливых шагах в фехтовальном поединке - смотрится неестественно, фехтование - это быстро. Если противник не паралитик.


Ремарка не подходит, дестреза основана на экономных движениях, вообще в ней мало передвижений, а уклон делается в сторону атак, на входе противника в нужную зону поражения. А упомянутая мною в квенте школа Виллардиты построена на широком применении даги, в том числе и так, как было продемонстрировано.
________________________________________________________________

Кажется ответил на все) Спасибо за критику, я обязательно учту некоторые моменты. А в целом в раздел я зашел по другому поводу - у нас с Илером намечается неплохой сюжет в прошлом, 1621 год. Буду рад увидеть в нем молодую даму, которая посчитает свою биографию подходящей или просто заинтересуется. Желательно не дворянского происхождения)

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-11 01:48:05)

0

496

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Ремарка не подходит, потому что вы говорите о более поздних школах фехтования, приводя их в пример. По идее это грубая ошибка, потому что этих школ еще и не возникло. И шустрые маневры не вписываются в канон дестрезы.


Позволю себе заметить, что сеньор капитан вообще не говорил о каких-либо школах фехтования. )
Что касается скорости передвижения - это общее правило боя. Любого боя. Боец либо быстр, либо мертв.
Если Вы не сидите в засаде с гранатометом

Эрнесто де Вельведес написал(а):

шустрые маневры не вписываются в канон дестрезы


Дестреза - очень живой стиль ведения боя, требующий постоянных перемещений. ))
Здесь, с момента 5.33, демонстрационный бой - вполне аутентичный (оружие не совсем то, но мы сейчас не про оружие).
А это соревновательный бой Барса-2009: Смотреть

Пардон за оффтоп.

0

497

Рамон де Варгас,  сразу отмечу, что в видео НЕ дестреза. Это видно по стойкам. Да, это историческое фехтование, но нечто иное. В дестрезе прямая стойка, рука с оружием вытянута почти прямо, выпады, как в видео НЕ делаются. В дестрезе вообще нет выпадов с движениями всего тела.

Позволю себе заметить, что сеньор капитан вообще не говорил о каких-либо школах фехтования. )
Что касается скорости передвижения - это общее правило боя. Любого боя. Боец либо быстр, либо мертв.


Говорил, ведь передвижение в бою это неотъемлемая часть этого самого боя. Все остальное софистика. А быстрота действительно нужна, тут вы правы. В дестрезе она достигалась не быстротой движения ног, а быстротой уколов.

Дестреза - очень живой стиль ведения боя, требующий постоянных перемещений. ))

Она требовала перемещений в очень небольшом пространстве, так скажем, и не была рассчитана на быстрые движения - различные выпады это не про дестрезу. В ней двигались приставными шагами. Это не мое мнение - так считал Де Карранза, один из ее основоположников.

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-11 02:22:08)

0

498

Эрнесто де Вельведес написал(а):

сразу отмечу, что в видео НЕ дестреза. Это видно по стойкам. Да, это историческое фехтование, но нечто иное.

Это совершенно точно дестреза.

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Говорил, ведь передвижение в бою это неотъемлемая часть этого самого боя. Все остальное софистика.

Логики не понял вообще. Вы передергиваете, сеньор.

Эрнесто де Вельведес написал(а):

Она требовала перемещений в очень небольшом пространстве, так скажем, и не была рассчитана на быстрые движения - различные выпады это не про дестрезу. В ней двигались приставными шагами. Это не мое мнение - так считал Де Карранза, один из ее основоположников.


Я всего лишь скромный боец, дон Эрнесто, и не могу спорить с такой начитанностью. Но смею надеяться, что Вы читаете и по-английски:

Alberto Bomprezzi
I am sure you know Destreza is a theroretical method not a special practical system of fencing with the rapier. This means that, as always in the Art of Fencing, many different practical approaches may exist. I know that in USA and Canada many fencers think that Destreza is a rigid standing practical system with the arm constantly extended. Believe me it is not, and none of the old masters ever said so. The Right Angle is somewhat more complex than that.»

0

499

Это совершенно точно дестреза


Простите, но диалог без доказательств в русле - "я так сказал, а значит это так и есть", не имеет смысла.

Дестреза - это теоретический метод, а не особая практическая система фехтования рапира. Это означает, что, как всегда в искусстве фехтования, может существовать много разных практических подходов.

Сам Alberto Bomprezzi говорит здесь, что дестреза может быть разных видов, так чем вас не устраивает мой? И смею отметить, что словам основоположников я доверяю все же больше, нежели этому человеку, уж простите.

Отредактировано Эрнесто де Вельведес (2019-03-11 02:28:15)

0

500

Эрнесто де Вельведес
Дон Эрнесто, я Вам советую иметь в виду, даже отвечая на комментарии одного из администраторов форума, что очень многие игроки здесь, в особенности те, кто играет бретеров, бывших или настоящих, разбираются в том, о чем говорят и пишут, из личной практики, и отнюдь не всегда на территории пост-советского пространства. Иначе может нечаянно сложиться впечатление, что собака учит гепарда правильно бегать :-/

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета