Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Драться нехорошо. 17 декабря 1628 года: Г-жа де Вейро и г-жа де Бутвиль сталкиваются с пьяными гасконцами на ночной улице.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Наставник и воспитанник. 12 января 1629 года, после полудня: Лейтенант де Ротонди докладывает кардиналу об исполнении его поручения.
Шпаги наголо, дворяне! 17 декабря 1628 года: Два графа де ла Фер сходятся в поединке

Прогулка с приключениями. 3 февраля 1629 года: Прогуливаясь по Парижу инкогнито, королева подвергается многочисленным опасностям.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
Украдем вместе. 27 февраля 1629 года.: Г-н де Ронэ получает любопытное предложение от графа де Монтрезора.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Юнона и авось. 25 февраля 1629 года: М-ль д’Онвиль ищет случая попросить г-на де Ронэ поделиться опытом.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье, а затем Шере.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Предлоги, поводы, причины. 18 февраля 1629 года, Гренобль: Г-н де Кавуа приезжает к кардиналу де Ришелье.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Дебет доверия. 27 января 1629 года: Г-н Шере рассказывает г-ну де Кавуа то, что тот не знает о своем похищении.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 381 страница 400 из 437

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год

0

381

Со своей стороны, готов продолжить знакомство с Мельпоменой в обществе двух прекрасных дам, сударыни! http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

0

382

В таком случае, Портос, Луиза де Мондиссье, нам осталось определить порядок ходов.

И ещё: кто сыграет с нами вместо Его Высочества?

0

383

Луиза де Мондиссье, Портос, В храме Мельпомены...

Название могу изменить, если что.

Отредактировано Анна Австрийская (2018-02-20 16:46:57)

0

384

Анна Австрийская, - готов играть третью скрипку в любой партии, Ваше величество.

0

385

В эпизоде "Свободы обманчивый яд" я пока не вступаю.  http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif

0

386

Мадам де Мондиссье, Вам письмо!

0

387

Месье Доминик, шевалье Александр дю Роше, я пропускаю ход сейчас http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

офф

А название эпизода больше не подходит - кавалер появился! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm1.gif

0

388

Анна Австрийская,  Ваше величество, я совсем растерялся и пропускаю ход.

0

389

Анна Австрийская написал(а):

Королева Анна сделала знак Луизе подойти ближе и тихо, по-испански (чтобы невозможно было разобрать слов) попросила мадам де Мондиссье принести недавно законченную вышивку. Анна приняла её из рук подруги, при этом внимательно слушая рассказ, а после королева протянула мальчику вышитую ею недавно небольшую картину, изображавшую батальную сцену при Ла-Рошели.

Месье Доминик, шевалье Александр дю Роше, я ушла за вышивкой и пропускаю ход, напишу после вас http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif
Рассказывайте подольше, чтобы я успела вернуться

0

390

Ваше величество!
Я полагаю, что на Ваши вопросы буду отвечать я (поскольку я лучше умею врать), а потому позволю себе уточнить, как Вы предполагаете развитие беседы вокруг Вашего поста. Я вижу следующие три варианта:
1. Вы разговариваете шепотом по-испански с г-жой де Мондиссье, пока я рассказываю про монастырь и нападение - т.е. Вы явно меня не слушаете, а потом мы все молча ждем возвращения г-жи де Мондиссье
2. Вы даете мне высказаться и, никак не реагируя на мой рассказ, просите г-жу де Мондиссье принести вышивку, а потом мы все молча ждем ее возвращения
3. Вы задаете свои вопросы, потом отсылаете г-жу де Мондиссье, потом слушаете меня все то время, что ее нет, а потом, никак не реагируя на мой рассказ, дарите Александру вышивку

Я прошу прощения за занудство, мне хотелось бы знать точно, который из этих трех вариантов Вам представляется верным, чтобы я мог описать реакцию своего персонажа на поведение ее величества

Отредактировано Dominique (2018-03-14 00:18:35)

0

391

Dominique, месье, думаю, что третий вариант будет наиболее верным.

0

392

Анна Австрийская, да будет по Вашему слову, Ваше величество http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

0

393

Мэтр Дарлю, снова пропускаю ход. Пока мне сказать нечего. Коплю ярость.

0

394

Глубокоуважаемые участники Карибского сюжета!
Я боюсь, что я вынужден откланяться из этой ветки по причине неприемлемой для меня скорости игры. Мой персонаж доплывет с вами до Гаваны куда ж он денется с подводной лодки и сядет на первый же корабль обратно в Старый свет. Поскольку я обещал сюжет г-ну Мартену, этот корабль может отплыть сразу (если к моменту нашего общего прибытия г-н Мартен не появится снова в игре) или спустя несколько дней (и тогда я могу поучаствовать в сюжете).

Идея была в следующем: Мартен - гугенот, поэтому по прибытии его немедленно предадут в руки инквизиции. Если кто-то видит причины для прочих недоутопленников его спасать, уступлю идею с удовольствием.

Господа ювелиры, дон Хавьер, донья Инес - если вы хотите что-то поиграть на корабле или вскоре после прибытия в Гавану, предлагайте, но писать пост только в неделю это не для меня.

Для всех остальных - прикидывая по датам, брат Рене может снова впутываться во французские интриги начиная с конца апреля 1629 года: плавание через Атлантику - дело непредсказуемое, неделя там, неделя тут… http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif

Отредактировано Арамис (2018-04-26 01:36:28)

0

395

Мадемуазель де Лекур, Вам письмо!

0

396

Арамис, сударь, у меня есть что у Вас попросить, только я не знаю, играть это или за кадром) Я Вам ЛСку написала http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

0

397

Господа де Бутвиль и де Корнильон, если позволите, я хотел бы сказать несколько слов о последствиях оказанной г-ну де Корнильону помощи. Ожог от раскаленного металла необходимо чистить от некротизированных тканей. В противном случае г-ну де Корнильону гарантировано нагноение и интоксикация продуктами распада. Повязка с желтым воском и маслом, сама по себе неплохая вещь, из-за своей воздухонепроницаемости вызовет размножение анаэробных бактерий (возбудителей газовой гангрены, например). Ожог должен дышать. Одним словом, последствия подобной помощи будут весьма плачевны. Вплоть до тяжелой интоксикации, заражения крови, некроза и тому подобных прелестей. А инфицирование уже произошло, поскольку г-н де Бутвиль охлаждал повязку снегом, а г-н де Корнильон касался ожоговой поверхности руками.

+1

398

Рошфор, граф, у меня есть к Вам сюжетные вопросы.
Скажите, Вы в Париже в период 3-4-5 марта 1629 года? Если да, я бы Вас навестил с мертвоживотрепещущими новостями. Хочу обсудить с Вами происходящее безобразие и посоветоваться.

+2

399

Дарлю, Бутвиль, Илер де Корнильон
Если я правильно понимаю, есть два варианта:
1. Поменять посты, в которых описывается деятельность брата Амбруаза
2. Оказать г-ну де Корнильону квалифицированную медицинскую помощь уже в Париже. В этом втором случае, может, г-жа де Бутвиль, зайдя к «кузену», обеспокоится его состоянием и пригласит уже знакомого ей мэтра Дарлю? Тогда дальнейшее развитие сюжета сможет продолжиться как уже отыграно… или через два дня уже будет поздно? Как быстро развивается гангрена?

+1

400

Мэтр Дарлю, спасибо за замечания. Часть их  мы с соавтором учли и внесли соответствующие исправления в текст поста. Что касается восковой повязки, то мы ее не придумали, а нашли среди описаний старинных способов лечения ожогов. До понятий современной медицины "наши" лекаря еще не дошли.  И если память об этом способе лечения дошла до наших дней, то, видимо, он все-таки не приводил к фатальным последствиям.  При условии, что рана была отчасти промыта сразу, потом ее окончательно промыл лекарь, то анаэробная инфекция скорее всего не разовьется.  С другой стороны, производить слишком кардинальные (простите за каламбур!) переделки уже сложившейся темы будет сложно и долго.  На наш взгляд, достаточно  лишь изменить срок снятия повязки на более ранний.  например, утром перед отъездом.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета