Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Между строк нет опечаток. 1 февраля 1629 года, перед рассветом: Г-н и г-жа де Кавуа обзаводятся собакой и избавляются от непонимания.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Я в доме у вас не нарушу покоя... 17 декабря 1628 года: В доме у г-жи де Вейро поэты состязаются в поэзии, а мужчины - в благородстве.

Девица и монах в Новом свете. Начало февраля 1629 года: Донья Инес просит Арамиса о помощи.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
На три вещи можно смотреть вечно... Труа, 13-16 февраля 1629 г.: Г-н де Ронэ встречает капитана де Кавуа на пути в Труа.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Искусный обманщик обманет и самого себя. 3 марта 1629 года: Маркиз де Мирабель узнает новости от дона Рамона Варгаса.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Что вы умеете? 18 декабря 1628 года: Ришелье дает г-же де Бутвиль новое поручение.
Оправдать исчезновение... 2 февраля 1629 года: Г-н де Бутвиль узнает у м-ль де Лекур, что его жена вновь действует на свое усмотрение.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 21 страница 40 из 426

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год

0

21

Отмечусь-ка я в этой теме :)

Здравствуйте! :)
Надеюсь на скорое появление братца (братик, ау!), но его пока нет. Буду рада, если кто-нибудь захочет со мной встретиться в игре. Можно в "Предыстории", где я еду в Париж. А может быть, и в Париже?

0

22

Здравствуйте! Готов к игре и к обороне. Если понадобится, то и к нападению.

0

23

Венсан Веснушка, сударь, позвольте уточнить. Вы во втором сезоне отыграли один эпизод, где писали, что персонаж бросил свое место в Париже. Я вижу два варианта:
- Вы рассказываете нам, что приключилось с ним за прошедший год, и, исходя из этого, мы прикидываем, что он будет делать в Париже, потому что место за ним явно никто не сохранял.
- мы считаем, что этого эпизода «не было», и Венсан все это время провел на том же месте.

Что скажете?

0

24

Richelieu, Ваше преосвященство, я вполне могу вернуться в Париж после странствий, до которых  юность весьма падка, пока не убедится, что новыми впечатлениями не прокормишься. Хозяин мой, аптекарь - человек старый, хворый, сам работает мало, а платит и того меньше, и вряд ли кто-то задерживался у него в помощниках надолго. Я и сам-то ел-пил отнюдь не на его гроши, а на то, что получал в обход прилавка. Так что, может статься, что место мое пылится, пустует и тоскует по моей особе.
Впрочем, если сочтете, что мои услуги могут понадобиться не в аптеке у Двора Чудес, а в каком-то другом месте, то я охотно направлю стопы куда прикажете.

0

25

Венсан Веснушка, у Вас очень странный хозяин: если он не работает сам, не платит достаточно, чтобы на него работали другие, и даже не замечает (если судить по мнению самого Венсана), когда его обкрадывают, как он до сих пор не разорился? http://jpe.ru/gif/smk/sm20.gif

Так что выберите, пожалуйста, какой мз двух вариантов, указанных выше, Вы предпочитаете http://jpe.ru/gif/smk/sm125.gif

0

26

Richelieu, кто ж его знает, может, и разорился, пока я за ним не приглядывал. Вы же сами видели: только старикан и делал, что сны смотрел.
Что до двух вариантов, то, поскольку в упомянутом Вами эпизоде участвовал не я один, то вряд ли будет правильно делать вид, будто его вообще не было. Значит, остается первый вариант.

Я все-таки решил, что на войне будет легче найти себе работу, чем у нового, не в меру въедливого хозяина. Улизнул от своего нанимателя и добрался до Ла-Рошели. Видел своими глазами и строительство плотины, приходящие из Портсмута английские корабли, и даже самого короля Людовика, стоявшего возле одной из пушек. Без дела не оставался, мало того, пару раз по молодости да горячности сам едва не снабдил работой полковых костоправов, а то и могильщиков. Если пули, выпущенные гугенотами, шкуры моей по Божьей милости не попортили, то желание околачиваться на войне отстрелили под самый корень. Не так уж я был набожен, чтобы проливать свою кровь за мессу, и не так человеколюбив, чтобы жертвовать собой там, где собирался кормиться. Потому и решил возвратиться в Париж, где, по крайней мере, пушечные ядра по улицам не летали.

+1

27

Венсан Веснушка, а я тут подумал...
Под Ларошелью капитан де Кавуа в компании господина де Ронэ как раз сбежал из гугенотского плена. "Страдая раной" (с)
Его подберут, очевидно, неподалеку от Ла Жарн. Отвезут, что было бы логичнее всего (на мой взгляд, но спаситель со мной может и не согласиться, предлагаю обсудить), в Красную Голубятню. Потому что близко. Кажется.
Вы могли бы оказать капитану первую помощь, и, в зависимости от того, как она будет оказана, завести со мной приятельство или вражду  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif
Из этого может выйти немало интересного уже в Париже.

+1

28

Барнье, почту за честь принять Ваше предложение, сударь!

0

29

Приветствую)))

Если курьер едущий из Генуи с письмом для испанского посла доберется до Парижа без приключений, это будет как-то неинтересно... Буду рад желающим поприключаться совместно, а также эти приключения организовать ;)

Отредактировано Илер де Корнильон (2016-02-23 16:12:53)

0

30

Илер де Корнильон, приключения - это прекрасно. Особенно если можно подраться. У вас есть какие-нибудь идеи?

0

31

Дамы и господа, все письма видел, всем отвечу ночью.  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

32

Взял на себя смелость предположить, что поход мэтра Ромбо за врачом занял минимум две-три минуты и мы с Атосом обменялись парой фраз. Также не имею ничего против, если мэтр Ромбо (или кто-нибудь иной) их услышит, включая присутствующего в палатке больного или иных обитателей лагеря, могущих оказаться поблизости.
Впрочем, ничего существенного для других мы там не сказали... Но если вдруг кому надо))

0

33

Кавуа, я не страдаю тем видом глухоты, который именуют щепетильностью, так что, могу и услышать. Мало ли что в жизни пригодится!

+1

34

Прошу прощения у господина де Клейрака за невысокую скорость отыгрыша.  http://jpe.ru/gif/smk/sm2.gif
Я надеюсь, что к понедельнику мои дела пойдут на лад, освободится больше времени и... и-и-и... обещаю ускориться  http://jpe.ru/gif/smk/sm20.gif

Благодарю дорогого брата за глубокое и выразительное коварство!

http://liubavyshka.ru/_ph/151/2/289491103.gif

+1

35

Венсан Веснушка, капитан попросил меня забрать у него оружие. Вы не будете возражать, если я сделаю ход вне очереди, вперед вас?

0

36

Атос, разумеется, не буду, сударь!

0

37

Венсан Веснушка, благодарю, месье, можете продолжать.

0

38

Миледи, я не писал, что разбойник покинул помещение, только потому, что не знаю Ваших планов. Если желаете, можете освободить руки до того, как он выйдет - и что-нибудь с этим сделать.  http://jpe.ru/gif/smk/sm21.gif
Если желаете освободиться после того, как он выйдет - прошу.  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

39

Дамы и господа, ищущие истину! Для возвращения господина капитана с новостями или без оных и дальнейшего обсуждения дуэли, а также, возможно, ее проведения, откройте, пожалуйста, новый эпизод http://jpe.ru/gif/smk/sm125.gif

0

40

Господа в эпизоде "Лечит врач...", вы не возражаете, если я приду в себя уже после экзекуции?)

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета