Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+


В предыстории: Труппа Лапена дает представление. Графиня де Люз и герцогиня де Монморанси знакомятся с дворянством Брама. Граф и графиня де Люз с помощью Лапена ищут, кто послал им подметные письма. Гг. де Жискар и Никола де Бутвиль намереваются пробраться в осажденный голландский город. Г-жа де Бутвиль и г-н де Ронэ пишут письма. Гг. де Ронэ и де Жискар принимают участие в дуэли. Лорд Винтер инкогнито приезжает в Париж. В Доле два путешественника встречаются с доктором Пиду.

Осень 1628 года: Г-жа дю Фаржи получает аудиенцию у кардинала. Миледи получает выволочку. Ее величество мирится с мужем. Веснушка, Шере и Барнье обдумывают визит в воровской притон. Г-н де Ронэ, г-жа де Бутвиль и г-жа де Вейро делят жилплощадь, а последняя навещает врача. Арамис и г-н д'Авейрон требуют поединка от г-на де Пеншеро. Г-жа де Мондиссье обращается за помощью к королю. Г-н де Жискар пожинает плоды своего великодушия. Королева встречается с испанским послом. Исчезнувшего капитана гвардейцев ищут Барнье, Шере и г-жа де Кавуа. Гг. де Корнильон и де Тран приходят в зал Мендосы.

Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 261 страница 267 из 267

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год

0

261

Луиза де Мондиссье, надеюсь, Вы не будете против, сеньора, если Вас заподозрю я? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif

Я не могу выступить в роли покупателя драгоценности, увы, потому что тогда возникает вопрос, почему я не подарил Ее величеству необходимую сумму http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif

0

262

По просьбе уважаемых дам резюмирую достигнутую сюжетную договоренность по вопросу о лотерее и пропавшем письме королю Филиппу.

Как известно, десятого декабря 1628 года я составил для его величества докладную записку по мантуанскому вопросу, в которой определенно высказал точку зрения, что интересы Франции в этом конфликте требуют поддержать герцога Неверского. В тот же день об этом узнает ее величество. Если его величество не против, от него. Ее величество желает немедленно оповестить об этом факте своего брата и, за неимением личных средств, а также собственной курьерской службы, должна прибегнуть к хитрости. Первый вариант — добыть откуда-то деньги и отправить гонца, которым в конечном итоге окажется г-н д'Артаньян. Второй вариант — обратиться за помощью к маркизу де Мирабелю и попросить его переслать письмо.

Дальнейшее имеет своей целью совместить все приятные сюжетные последствия, проистекающие из использования обеих тем. Поэтому сначала ее величество выбирает второй вариант.

Поскольку сама она с маркизом увидеться не может, она просит г-жу де Мондиссье передать письмо по назначению. Письмо пропадает, и королева поручает г-же дю Фаржи его отыскать и одновременно занимает у кого-то денег на гонца, рассчитывая расплатиться с помощью лотереи, которую поэтому королева и ее окружение планируют начиная с 11 числа (если письмо пропадает 11-го).

Я предлагаю занять денег у ювелира Лопеса, который  относится к числу моих шпионов. Тогда г-на д'Артаньяна хотя бы попытаются остановить по дороге.

Прошу всех участвующих как-то обозначить, согласны ли они на эту сюжетку, и добавить недостающие детали.

+1

263

Richelieu, мне все нравится, Ваше Высокопреосвященство! http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

0

264

Меня смущает этот момент:

В тот же день об этом узнает ее величество. Если его величество не против, от него.

Мы с королевой только-только начинаем хотя бы разговаривать друг с другом, но чтобы сразу посвящать её величество в государственные тайны, тем более противоречащие интересам её родины...
Быть может, есть способ ещё каким-то образом известить королеву об этом? Например, принц Гастон проболтался, несмотря на строгий запрет.

+2

265

Richelieu, благодарю вас за взятый на себя труд)
Людовик XIII, идея насчет Месье мне кажется вполне удачной и достоверной.
по существу:
мне не понятно как может получиться ситуация, что сначала письмо пытаются передать г-ну послу, а потом внезапно отправляют с курьером.

0

266

Людовик XIII

Людовик XIII написал(а):

Например, принц Гастон проболтался, несмотря на строгий запрет.

Мне тоже кажется,  что это хороший вариант, Ваше величество.

Анна Австрийская

Анна Австрийская написал(а):

мне не понятно как может получиться ситуация, что сначала письмо пытаются передать г-ну послу, а потом внезапно отправляют с курьером.

Ваше величество, мне неловко предполагать Ваш ход мыслей… Может быть, происходит следующее: королева не очень хотела бы вовлекать посторонних, но отправить своего надежного человека она не может – нет денег (да и человека тоже). Отсюда схема с послом. А потом, когда письмо исчезает, пока его ищут, появляется время найти деньги и человека. Как Вам кажется, так может быть?

0

267

Richelieu, какая все-таки я коварная и переменчивая).
Я правда имела в виду внешние события, которые могли бы повлиять на решение, но спасибо за предложенную идею.
Думаю, что мне стоит договорить для начала с г-ном послом и после этого вернуться к обсуждению этой идеи.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета