Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Г-н виконт де ла Фер оказывается на пиратском корабле.

Ложь во спасение. Мёдон, 15-16 декабря 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон проводят ночь в Медоне.
За грехи любимых платят двое. 2 февраля 1629 года: Г-н де Ронэ и г-жа де Бутвиль снова встречаются с неприятностями.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Невозможное - возможно. 20 января 1629 года: Г-н де Корнильон получает аудиенцию у своей Прекрасной Дамы.

Что-то кончается, что-то начинается. Ночь на 3 марта 1629 года.: Капитан де Кавуа выражает благодарность г-ну Атосу.
Как много девушек хороших... 1 февраля 1629 года: Граф де Монтрезор знакомится с м-ль де Лекур.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Хабанера. Начало февраля 1629 года, Гавана: Донья Инес и дон Хавьер знакомятся с женихом доньи Хосефы.
Ошибка это решение, которое могло оказаться правильным. 15 дек. 1628г.: Г-н де Рошфор вычисляет г-на де Корнильона.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

Я приду к тебе на помощь. Ночь на 26 янв. 1629 года: Г-жа де Кавуа и г-н Барнье спасают г-на капитана.
Кто помогает в беде, попадает в худшую. 30 ноября 1628 года: Г-жа де Мондиссье просит г-на Портоса об услуге.
На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Зимний пейзаж с ловушкой. Середина декабря 1628 года: Г-н де Ронэ пытается вновь соблазнить герцогиню де Шеврез.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Граф де Рошфор


Граф де Рошфор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Граф Луи де Рошфор.

2. Год рождения/возраст на момент вступления в игру.
33 года.

3. Социальное положение, род занятий.
Дворянин, граф, при дворе кардинала Ришелье занимает должность конюшего.

4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция).
Если верить описаниям современников в изложении г-на Дюма, то граф – человек высокого роста и благородного вида с бледным лицом, которое обычно хранит бесстрастное выражение с оттенком высокомерия. Черные глаза, крупный нос и темные волосы до плеч завершают картину. Черные тщательно подстриженные усы и эспаньолка выдают привычку к щегольству, легкий след от пули на виске – привычку к опасности. Руки хорошей формы, военная выправка и легкий, при желании почти бесшумный шаг.

5. Краткая биография к моменту вступления в игру. 
Принадлежа к старинному роду в родстве с самими Роганами, граф де Рошфор мог похвалиться титулом и знатностью, но не доходами с обширного поместья или скопленным предками богатством в сундуках. Посему дорога для желающего преуспеть дворянина была одна – служба. После иезуитского коллежа в Нанси, в качестве пажа – в доме епископа Люсонского, где на смышленого юношу обратили внимание и начали доверять для начала мелкие поручения.

Впрочем, злые языки впоследствии болтали, что в юных годах Рошфор был выкраден цыганами и провел в их обществе некоторое время, переняв от них их некоторые умения, иначе откуда в благородном дворянине взяться способности оборачиваться и притворяться? Разговоры эти пошли после громкого дела Шале, когда стали известны подробности о том, какую роль сыграл при этом Рошфор. Переодеться капуцином, дабы успешно втереться в доверие… Увольте, как так можно?

В настоящее время граф де Рошфор один из самых доверенных людей кардинала Ришелье, исполнитель разнообразных и щекотливых поручений, не только верная рука, но и ум на службе первого министра.

6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты (п.5 и 6 можно объединять).
От природы обладая вспыльчивым нравом, Рошфор смолоду привык держать его в узде, так что холодное самообладание стало его второй натурой, маской, которая почти срослась с лицом. Живой ум и быстрота мысли, те же качества он ценит и в подчиненных, и за это готов закрывать глаза на некоторые их недостатки. Имеет привычку к комфорту, граничащую с роскошью, но если нужно для дела, с той же легкостью забывает о ней, как надевает чужую личину. Хороший фехтовальщик и меткий стрелок, поскольку образ жизни и служба обязывают. Превосходный наездник, как и почти любой дворянин того времени. Из чужих языков владеет кастильским и венецианским наречиями, по-английски говорит с акцентом.

7. Как Вы узнали об игре?
Кажется, я был тут всегда.

+2

2

Предыстория

1624 год. Смерть в Венеции, где граф де Рошфор в компании Теодора де Ронэ впутывается в шпионское дело.

подробнее

Сентябрь

Пролог в письмах, в котором интрига завязывается.

Октябрь

В дороге, где герои отправляются в путь, и один из них тут же находит приключение.

День первый

Прибытие, где герои знакомятся с секретарем аббата Пианези, который вызывает у них противоречивые чувства.

Ridotto, где герои знакомятся с веселой венецианской жизнью и прочими участниками интриги.

Сомнения, где герои обсуждают извечные вопросы «кто в чем виноват» и «что с этим делать».

Cortigiana, где шевалье де Ронэ не к месту предается воспоминаниям недавнего и давнего прошлого.

День второй

Поручения, где синьор Росси берется услужить двум господам.

Осложнения, где выясняется, что любое дело труднее, чем кажется поначалу.

Приглашение, где перо оказывается бессильно против шпаги.

Политика, где шпага уступает слову.

День третий

Вопросы, где вспоминаются минувшие дни и грехи.

Ретирада, где герои приходят к согласию, но каждый к своему.

Crescendo, где герои находят больше, чем искали.

Передышка, где героям встречается добрая самаритянка.

День четвертый

Confiteor, где герои обретают нового союзника.

Охота, где шевалье де Ронэ получает удовлетворение, но не покой.

Ноябрь

Эпилог в Париже, где куется последнее звено цепи событий.

De Profundis, январь 1627 года, где граф де Рошфор сводит примечательное знакомство с Домиником Шере, обвиняемым в мошенничестве.


Часть I Париж

подробнее

14 июля
«Заточение Констанции» (полдень). Рошфор приезжает в Мант. Он выполняет задание кардинала – под видом сопровождающего переводит Констанцию Буонасье в Париж.
«Утренние разборы полётов ч.1» (вечер 14-ого, ночь с 14-ого на 15-е). Мадам де Комбале срочно вызывает Рошфора в Пале Кардиналь – какие-то неизвестные проникли в кабинет кардинала. Он узнает о похищении отца Жозефа и осматривает место преступления.
«Особняк де Сюлли». (вечер 14-ого, ночь с 14-ого на 15-е). Рошфор и де Жюссак прибывают в особняк кардинала, где содержалась Констанция Буонасье, и обнаруживают, что ее также похитили.

15 июля
«Утренние разборы полётов ч.2» (девять утра). Рошфор делится с его высокопреосвященством своими подозрениями относительно ночных проишествий.
«Библиотека» (десять утра). Рошфор запирает Шере, чтобы тот не мешал ему ухаживать за дамой, и читает сонеты мадам де Комбале.
«Утренние разборы полётов ч.3» (около одиннадцати утра). Завтрак в обществе его высокопреосвященства, отца Жозефа и мадам де Комбале – Рошфор сообщает кардиналу о просьбе Шере и становится свидетелем великодушия кардинала к нему.
«Допрос Планше» (около двух часов дня). Рошфор и лейтенант де Бершвиль допрашивают слугу гасконца. Рошфор укрепляется в своих подозрениях.
«У ворот» (около пяти). Рошфор встречает Шере в обществе лейтенанта де Брешвиля и молодой дамы.
«Беседа в библиотеке» (половина шестого). Рошфор слушает объяснения Шере о том, как и при каких обстоятельствах тот оказался за приделами Пале Кардиналя.

16 июля
«Кабинет министра» (около восьми утра) Рошфор на аудиенции у кардинала сообщает, что отправил в Лангедок надежного человека вместо себя. Ришелье выражает ему свое неудовольствие и дает поручение поговорить с Шере, которого Рошфор когда-то спас от виселицы и рекомендовал на службу.
«И снова о поисках истины» (начало первого). Рошфор снова беседует с Шере, спасает его от гнева лейтенанта де Бершвиля, и узнает много интересного о мадмуазель де Венсен, шевалье де Бре и вражде каких-то итальянских аристократов.
«Особое поручение» (около часа пополудни). В кабинете его высокопреосвященства Рошфор встречает миледи Винтер, сообщает кардиналу сведения, которые стали ему известны от Шере, и получает задание расследовать дело о покушении на короля.
«Беседа воробья с коршуном» (начало третьего). Проходя мимо покоев мадам де Комбале, Рошфор встречает молодого шевалье дю Роше, новоиспеченного пажа королевы и «брата» Шере. Подробности он узнает после беседы, не совсем приятной для шевалье.
«Homo homini» (половина четвертого). Рошфор прибывает в Консьержери и беседует с лейтенантом де Бершвилем, который доставил туда Арамиса.
«Мытарства шевалье д'Эрбле или искушения графа де Рошфора» (начало пятого). Рошфор опрашивает Арамиса об обстоятельствах убийства Марго де Монпелье.
«Один свидетель – не свидетель» (около половины шестого). Рошфор беседует с королевским фаворитом, герцогом де Сен-Симоном о событиях вчерашнего вечера – вырисовывается круг подозреваемых в деле с покушением.
«Чтобы не обманываться в людях» (семь вечера). Рошфор договаривается с другом Месье, графом де Монтрезором, на счет его содействия в поиске организаторов покушения.
«О пользе, которую можно извлечь из нечистой совести» (около восьми). Рошфор пытается получить от Шере сведения об обитателях Двора Чудес – неком своднике с родимым пятном и девицах по прозвищу Телушка и Мари Незабудка.

17 июля
"Modus operandi" (начало девятого утра). Венсан Веснушка посвящает Рошфора в подробности смерти маркиза де Вильардуэна.
"О следствиях столкновения двух мнений" (девять часов утра). Лейтенант де Каюзак объясняет Рошфору секрет исчезновения пажа из запертой комнаты.


"Добровольно и с песней" (начало десятого утра). Доминик Шере получает от графа поручение, от которого нельзя отказаться.
"Гвардейский долг" (десять утра). Граф де Рошфор и капитан де Кавуа выясняют, где заканчиваются и где начинаются чьи обязанности.
"Не мир, но меч" (половина четвертого пополудни). Граф де Рошфор оповещает отца Жозефа, что тот рискует оказаться центральной фигурой в деле об убийстве.
"Дружеский совет стоит многого, неприятельский – еще дороже" (около шести часов вечера). Граф де Рошфор дает совет виконту де Мандевилю.
"Каждый выживает, как умеет" (около семи вечера). Луиза Мирелли заключает сделку с графом де Рошфором.

Часть II Ла-Рошель

подробнее

Чужой секрет. 14 сентября 1627 года
Явившись в "Красную голубятню", Рошфор пытается выманить знакомые ему дощечки у Марион Делорм.
Вечер трудного дня. 19 сентября 1627 года, около семи
Граф де Рошфор получает от кардинала новые сведения и новое поручение.
Все дороги ведут. 20 сентября 1627 года, поздний вечер
Граф де Рошфор навещает Теодора де Ронэ в "Гербе Аквитании"...
Путь в тысячу шагов. Ночь с 20 на 21 сентября 1627 года
...чтобы попасть с ним в новую переделку и встретить старую знакомую.

Часть III Париж и не только

По ком звонит колокол. Сентябрь 1628 года.
Прекрасная и опасная дама ищет помощи у графа де Рошфора.
De mortius aut bene aut nihil. Сентябрь 1628 года.
Получив известие о скоропостижной кончине миледи, лорд Винтер прибывает в Париж, где встречается со стряпчим, соглядатаем и священником.
Absens heres non erit. Сентябрь 1628 года.
Лорд Винтер получает ответов больше, нежели задал вопросов, а также выясняет, что не всякий, кто носит сутану, священник.
Similia similibus. Сентябрь 1628 года
Граф де Рошфор убеждает Винтера, что у них есть общие интересы.
Fac fideli sis fidelis. 22 сентября 1628 г.
Граф де Рошфор провожает Винтера до Ла Рошели, и отчитывается кардиналу.
Ловушка с запасным выходом. 22 сентября 1628 года?id=541
Граф де Рошфор заманил Винтера в ловушку, только чтобы выпустить его на своих условиях.

Уездный город N. Сентябрь 1628 года.
По пути во Франш-Конте с графом де Рошфором приключается странная история.
Незначительное происшествие.
Непримечательные люди.
Неприятная личность.

История одного отравителя. Франш-Конте
Всякий грех глаголет. Сентябрь 1628 года.
Записки сельского врача. Сентябрь 1628 года.

В Париже
Скажи мне, кто твой друг. Часть первая. 13 ноября 1628 года.
Теодор де Ронэ приходит за советом к графу де Рошфору.
Скажи мне, кто твой друг. Часть вторая. 14 ноября 1628 года.
Граф де Рошфор держит данное им слово.

Ошибка это решение, которое могло оказаться правильным. 15 дек. 1628г.
Рошфор расследует историю с письмом королевы, и сообщает кардиналу результаты.

Отредактировано Рошфор (2018-06-15 06:56:08)

0

3

Чистая формальность, разумеется. Приняты, граф.

P.S. Сюжетную линию дополните, сударь ; )

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Граф де Рошфор