Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



Восток - дело тонкое. 1616 год, Тунис, Бизерта: Юный Франсуа де Ротонди знакомится с Франсиско де Варгасом, который знакомится с нравами Туниса.
Письмо счастья. 12 февраля 1629 года.: Г-жа де Мондиссье просит г-на де Трана помочь ей передать письмо королевы г-ну де Корнильону.
Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года.: Г-н де Ронэ и Портос готовятся похитить принцессу.
Я вновь у ног твоих. Май 1629 года, Париж.: Арамис возвращается к герцогине де Шеврез.

Денежки любят счет. Февраль 1629 г.: Луиза д’Арбиньи прибывает в поместье Вентьевров.
О пользе зрелых размышлений. 11 февраля 1629 года: Г-н де Валеран рассказывает Марии Медичи о попытке королевы спасти г-на де Корнильона.
Слезы ангелов. Северное море, июнь 1624 г.: После захвата голландского корабля капитан Рохас и лейтенант де Варгас разбираются с добычей.
Гуляя с ночи до утра, мы много натворим добра. 3 февраля 1628 года.: Роже де Вентьевр и Ги де Лаварден гуляют под Ларошелью.

Пасторальный роман: иллюстрация. Декабрь 1627 года: Принцесса де Гонзага позирует для портрета, Месье ей помогает (как умеет).
Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года: Г-н де Тран просит сеньора Варгаса о помощи в любви.
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года: М-ль д’Арбиньи знакомится с двумя настоящими кузенами, одним названным и одним примазавшимся.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года.: Г-н де Вентьевр и "г-н д'Арбиньи" узнают о скором прибытии "Анриетты".

Игра в дамки. 9 марта 1629 года.: Г-жа де Бутвиль предлагает свои услуги г-ну Шере.
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года: Жанна де Шатель и «Жан-Анри д’Арбиньи» отправляются за покупками.
Пример бродяг и зерцало мошенников. Май 1629 года..: Г-н де Лаварден узнает, что его съели индейцы, а также другие любопытные подробности своей биографии.
La Сlemence des Princes. 9 января 1629 года: Его величество навещает супругу.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Габриэль де Тран


Габриэль де Тран

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Габриэль де Тран

2. Возраст на момент вступления в игру.
25 лет

3. Социальное положение, род занятий.
Дворянин в поисках своего места под солнцем

4. Внешность.
Среднего роста и сложения, в меру крепок - несколько лет на службе даром не прошли. Волосы темные, вьющиеся, длиной до плеч, глаза карие. Хрипловатый голос, некогда крепко сорванный, да так и не вернувшийся к нормальному состоянию. Особыми приметами не разжился, все немногочисленные шрамы скрываются под одеждой.

5. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты.
Производит впечатление веселого, приятного в общении человека. К окружающим, как правило, относится в меру дружелюбно - вовсе не из-за большого и доброго сердца, просто ему так удобнее живется. Осторожен, но авантюрной жилки отнюдь не лишен. Умеет держать себя в руках и за шпагу берется только по весомому (на его усмотрение, разумеется) поводу, на мелкие оскорбления предпочитая отвечать словесно. Злопамятен, впрочем, далеко не всегда снисходит до мести. Язвителен, бывает не в меру языкаст, но до сих пор еще никому не удалось этот длинный язык укоротить. Что лишний раз доказывает: шпага у него на поясе не просто так болтается. Неплохо ездит верхом, хорошо владеет кинжалом, любит собак и знает в них толк.

Языки: французский, испанский, итальянский (на уровне объяснения с иностранцем при активной помощи жестов и известной матери)

6. Краткая биография к моменту вступления в игру.
Родом из Пикардии. Четвертый сын в большой семье мелкого дворянина, Габриэль с детства знал, что в родных землях ему не светит ровным счетом ничего. У семьи де Транов хватило средств на то, чтобы дать детям достойное образование, и только. На этом отнюдь не безмерное приданое Исабель де Гальего, де Тран в замужестве, иссякло. Ветшающий замок отошел в наследство старшему сыну, двое других нашли себя на службе, в церкви и армии соответственно. Двух сестер Габриэля ждал монастырь, а его младший брат еще десятилетним отдал душу Господу, свалившись в колодец, и тем самым избавил себя и родителей от вопроса, как же устраивать жизнь еще одного отпрыска.
Незадолго до его восемнадцатилетия перед младшим де Траном отчетливо замаячила перспектива женитьбы на овдовевшей супруге их ближайшего соседа. Отнюдь не красавица, известная своим склочным характером на всю округу женщина совершенно не вызывала желания связать с ней всю оставшуюся жизнь, тем более в самом ее, жизни, начале. Разубедить родителей в их решении оказалось не проще, чем пробудить в гугеноте почтение к истинной вере. Впрочем, Габриэль в полной мере унаследовал их упрямство, и кончился маленький семейный скандал изгнанием своевольного отпрыска вон.
Практически без денег, имея при себе только шпагу да старушку Крапинку под потертым седлом, де Тран отправился за своим счастьем не куда-нибудь, а сразу в Париж.
Юного искателя славы и легких денег ждало разочарование. До Парижа он попросту не доехал. Деньги кончились стремительно, будто их и не было, а на голом упрямстве далеко не ускачешь. Пришлось расстаться с мечтами, примкнуть к наемничьему отряду... и отправиться куда дальше от родных мест, чем можно было представить.
Группа, принявшая в свои ряды де Трана, направлялась в Савойю, на службу к герцогу Карлу Эммануилу. Несколько дней назад они понесли потери в случайной стычке, и одно из вакантных мест в отряде как раз и досталось Габриэлю. За время пути новичок пообтерся, старшие успели поднатаскать его в азах военного дела, так что к первому боевому столкновению де Тран был готов. Точнее, он сам считал себя вполне готовым. Реальность оказалась немного другой...
Судьба хранила его, иной раз изыскивая для этого совсем уж дурацкие способы, которые сложно было бы по-настоящему счесть улыбкой фортуны. Как бы там ни было, Габриэль оставался живым, а это чего-то да стоило. За минувших семь лет в его жизни бывало всякое, случались взлеты и падения, доводилось терять друзей и переживать измены любимых женщин. В целом, впрочем, жизнь можно было бы назвать удавшейся. Но рано или поздно приходит время двигаться дальше. Что-то менять. Послужить, наконец, в интересах собственной страны.
Путь де Трана лежал под Ларошель. Во внутреннем кармане, надежно спрятанное, покоилось рекомендательное письмо, адресованное капитану де Тревилю.

7. Как Вы узнали об игре?
Был завербован капитаном де Кавуа

+1

2

3

Приняты, шевалье.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Габриэль де Тран