Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):

В предыстории: В небольшой деревушке странствующие циркачи влипают в неприятности. Графиня де Люз просит герцогиню де Монморанси за бедных влюбленных. Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль пробираются в осажденный голландский город. Г-н де Лаварден помогает товарищу ввязаться в опасную авантюру. Графиню де Люз и Фьяметту похищают с неведомыми целями. Г-н виконт де ла Фер терпит кораблекрушение. Г-н Шере и г-н Мартен мечтают о несбыточном.

По заслугам да воздастся. 6 декабря 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез приходит в гости к кардиналу.
Белые пятна. Январь 1629г.: Шере задает другу необычные вопросы и получает неожиданные ответы.
Что плющ, повисший на ветвях. 5 декабря 1628 года: Г-н де Ронэ возвращает чужую жену ее мужу.

"Ужас, как весело". Декабрь 1628 года, открытое море.: На корабле, на котором Лаварден плывет в Новый свет, происходит нечто странное.
Anguis in herba. Сентябрь 1628 года: Рошфор, миледи и лорд Винтер пытаются достичь договоренности.
Границы недозволенного. 17 января 1629 г.: Г-н де Корнильон знакомится с миледи.

В монастыре. 29 ноября 1628 года.: Г-жа де Бутвиль продолжает изучать обитель св. Марии Египетской.
Любовник и муж. 15 декабря 1628 года, вторая половина дня: Вернувшись в Париж, д'Артаньян приходит к Атосу с новостями о его жене.
Крапленые карты человеческих судеб - 13-27 февраля 1629 г.: Похищение дочери капитана де Кавуа лишает покоя множество людей.

О том, как и почему кареты превращаются в тыквы. Ночь с 25 на 26 января 1629 г: Г-жа де Кавуа в обществе Шере и Барнье отправляется на поиски капитана.
Братья в законе. 13 ноября 1628 года: В тревоге за исчезнувшую сестру Арман д'Авейрон является к зятю.
Любимые развлечения двух интриганов. 29 ноября 1628 года, вечер: Герцогиня де Шеврез и маркиз де Мирабель выясняют отношения.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Луи-Франсуа де Монморанси-Бутвиль, граф де Люз


Луи-Франсуа де Монморанси-Бутвиль, граф де Люз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Луи-Франсуа де Монморанси-Бутвиль, граф де Люз.

В 1627 году ему исполнилось 25 лет.

Дворянин, наследник младшей ветви дома Монморанси после гибели старшего брата Франсуа. Занимает должность вице-губернатора Санлиса - города и округа неподалеку от Парижа. Но должностью занимается мало.

Среднего роста, худощавый, подвижный, с очень длинными, густыми волосами каштаново-рыжеватого цвета, глаза серо-зеленые, слегка приподнятые к вискам (наследственная особенность), губы в меру тонкие, четко очерченные.

От природы очень энергичен, но рутинные дела управления своим округом ему скучны. Другое дело - война. Там он успел побывать, отличился в нескольких сражениях на суше и на море. Правда, война отняла у него старшего брата, не успевшего жениться, потом и безвременно умершего отца. Обе смерти произошли в 1616 году.
Старшим в роду стал второй брат, Франсуа, который принял младшего под свое покровительство и доставил ему должность своего заместителя. В 1617 г. брат женился на Елизавете-Анжелике де Вьен, и на протяжении десяти лет у Луи-Франсуа не было другой семьи. Искать себе невесту, заводить собственный дом его не тянуло. "Успеется", - отмахивался он от настояний родичей. Вот и дождался - брат погиб очень нехорошей смертью, имущество его конфисковано, невестка с тремя детьми живет у великодушной кузины Шарлотты-Маргариты, принцессы Конде, а у самого Луи-Франсуа почти ничего не осталось, даже родовое гнездо, городок Бутвиль продан совсем чужим людям. Жалованье вице-губернатора невелико, подчиняться назначенному королем чиновнику, постоянно помня, что это - место брата, невыносимо, поэтому Луи-Франсуа все передоверил секретарям и в Санлисе давно не бывал.
Весело ли ему живется? Намерен ли он обратиться за поддержкой к более счастливым родственникам?
Спрашивать его на этот счет - дело напрасное. Он не любит, чтобы ему лезли в душу, легко раздражается, и на всякое лишнее слово отвечает вызовом на дуэль.
       Это занятие его так привлекало, как брата. Однако он очень хороший фехтовальщик, в свое время часами тренировался в доме у Франсуа, где был устроен специальный зал, куда был открыт доступ любому желающему усовершенствоваться и размяться. А теперь, когда жизнь ему, в общем-то, не мила, это пригодилось.
В прошлом у Луи-Франсуа был один тяжелый эпизод, о котором он не любит распространяться. Во время осады города Руайяна, в 1622 году, он участвовал в создании подкопа под городской стеной для закладки мины, но свод обрушился, и его засыпало. К счастью, он недолго пробыл под завалом, его вытащили, но пережитое ощущение близости смерти оставило болезненную складку в его душе. Он годами боролся с этим страхом, постоянно испытывая себя на прочность, заводя дуэли одну за другой. У Франсуа их было двадцать две. У Луи-Франсуа - уже одиннадцать. Он может подойти к незнакомому человеку и сказать: "Сударь, говорят, вы храбрец. Я хочу убедиться в этом. Какое оружие предпочитаете?" Указы против дуэлей? Тот или этот - сколько их уже было!
       При всем том он не стремится ни покалечить, ни убить своих противников. Никогда не издевается над побежденными. А побежденным до сих пор оказывался любой, с кем он вступал в схватку. Когда Франсуа после очередного скандала с нарушением эдиктов был изгнан за пределы Франции, Луи последовал за ним. 
После гибели Франсуа младшему Бутвилю находиться в Париже запрещено, хотя прямой вины за ним сейчас вроде бы нет. Видимо, его подозревают в желании отомстить за казнь брата, устроить новые беспорядки... Ведь маркиз Бёврон, человек, своими постоянными провокациями заставивший брата выйти на роковую дуэль, еще жив, прощен и процветает.
      И вот он вернулся - без спросу и без шума. Куда теперь податься? Дом на улице Сент-Катрин, в квартале Марэ, очень хороший дом; он остался у невестки, как наследство от ее отца, "дворянина мантии", советника Счетной палаты, и она не будет возражать, чтобы деверь там пожил. Есть еще роскошный Ангулемский отель, где пожилая кузина Шарлотта, оскорбленная тем, что король не внял ее просьбам помиловать Франсуа, наверняка обеспечит его всем необходимым. Но причинять неудобство этой доброй даме из старшей ветви рода было бы некрасиво...
      Про Луи-Франсуа говорят, что он заносчив, раздражителен и слишком горяч. Это так и есть. Другие его черты - верность в дружбе, привязанность к родным, доброжелательность - не так заметны. Он прекрасно понимает, что пора остепениться, но как? Теперь это стало затруднительно. Да и мысль о покое и ежедневном монотонном существовании вызывает у него отвращение. Король не пожелал простить Франсуа? Прекрасно, значит, устроим в память о нем что-нибудь выдающееся, чтобы позлить монарха еще больше!
Вот потому-то Луи-Франсуа де Бутвиль сейчас въезжает в Париж, низко надвинув шляпу на лицо, раздумывая, где бы остановиться. Прийти все-таки домой? Как бы слуги не разболтали о его приезде раньше времени. Эх, жалко, нет в столице любимого брата, герцога Монморанси. Этот и приютил бы, и поговорили бы по душам...
Имеет смысл навестить прекрасную Марион Делорм. Он когда-то был из тех ее гостей, с кого она не брала денег. Хорошо бы у нее умыться, переодеться и на ее же надушенной бумаге черкнуть записочку любезному маркизу Бёврону. А там будь что будет!

Способ связи: Е-мэйл alina_nemirova@bk.ru, скайп

Об игре - из Интернета в ходе поиска информации по интересующей меня исторической теме.

+1

2

Приехал в Париж утром 17го июля, полдня предавался меланхолии, после чего встретился с месье д'Артаньяном, и понеслось...
    17 июля, середина дня: Случайная встреча на узкой улице http://francexvii.borda.ru/?1-6-0-00000088-000-0-0 - Гвардеец предлагает Бутвилю помочь ему в спасении похищенного бандитами пажа
    17 июля, ближе к пяти часам дня: Откуда ты, прекрасное дитя http://francexvii.borda.ru/?1-6-0-00000 … 1267964730 - Спасенного "пажа" (мадемуазель де Кюинь) приводят в особняк герцогини Ангулемской, чтобы она могла отдохнуть, а Бутвиль допрашивает взятого в плен бретера
     17 июля, шестой час дня:  Чем дальше, тем страннее, или заговорщики под вечер http://francexvii.borda.ru/?1-6-0-00000 … 1269811038 - Бутвиль узнает от "пажа" о встрече заговорщиков, и они вдвоем отправляются в аббатство св. Женевьевы.  Там обнаруживают, кроме произносящей речи толпы, убитого Труа-Роше.
      17 июля, восьмой час вечера: встречаются как-то француз, испанец и англичанин http://francexvii.borda.ru/?1-6-0-00000 … 1271875056 - При выходе из аббатства разоблачители заговора сталкиваются с маркизом де Мирабелем, и тот соглашается их подвезти в своей карете до Лувра.  Но доехать туда Бутвилю не удается по причине взаимного непонимания с маркизом...

IIчасть

12 сентября 1627 года

вторая половина дня:«Превратности войны»
Шевалье де Мориньяк, шевалье де Бутвиль и шевалье де Нуаре, движимые единым человеколюбивым порывом, вмешиваются в попытку мародерства.

15 сентября 1627 года

Мир - это склеп...", 15 сентября 1627 года, около 7 часов утра
Служанка баронессы де Кюинь Агнесса, ненадолго отлучившаяся рано утром и по дороге случайно встретившаяся с шевалье д'Аржаном, по возвращении находит свою госпожу убитой. На ее крик первым спешит оказавшийся неподалеку господин де Бутвиль, который вынужденно берет на себя расследование убийства и обнаруживает в груди убитой кинжал, когда-то им самим отданный Эмили де Кюинь.К расследованию подключается также случайно оказавшийся в это время в гостинице господин де Каюзак, лейтенант гвардейцев кардинала...

Завтрак съешь сам, а обед... как получится, 15 сентября 1627 года, около 9 утра
Граф де Люз завтракает с шевалье де Мориньяком и рассказывает ему о происшедшем утром убийстве. В это врея Эмили на минуту повказывается графу в дверном проеме. Шевалье, в свою очередь, вспоминает, что прошлым вечером видел с баронессой мужчину, который вполне мог быть подозреваемым. К разговору присоединяется господин де Каюзак, а трактирщик узнает в описываемом де Мориньяком человеке некоего Понтье, остановившегося через две комнаты от покойной баронессы. Вся компания отправляется туда и обнаруживает, что Понтье покинул комнату через окно, по-видимому, уехав в телеге с сеном, предназначенным для мушкетерского лагеря.

Неожиданное случается чаще того, что ожидаешь. 15 сентября 1627 года, примерно половина десятого
Мадемуазель де Кюинь встречается с господином де Бутвилем на конюшне, а потом забирается к нему в комнату через окно. Она рассказывает графу обо всем, что с ней случилось с тех пор, как она покинула Париж, а графрассказывает ей об убийстве и кинжале. К разговору подключается шевалье де Мориньяк. Внезапно оказывается, что Эмили известна еще одна важная тайна.

"А вас, сударь, я попрошу остаться". 15 сентября 1627 г., около двенадцати утра.
Желая предупредить шевалье де Мориньяка о том, что его подозревают в убийстве Понтье, Эмили де Кюинь у коновязи встречает господина Атоса, который узнал в ее лошади лошадь своего друга Арамиса. В результате завязавшегося разговора Атос выясняет, что Франсуа де Кюинь – девица, убеждает девушку в том, что ей незачем и опасно ехать в лагерь мушкетеров, и решает вернуть «пажа» графу де Люз. На городской площади Атос и Эмили встречаются с графом. Господа решают отобедать в «Гербе Аквитании, чтобы поговорить там без помех.

Прогулка на свежем воздухе полезна для здоровья. 15 сентября 1627, пол-первого
Написав письмо капитану де Кавуа, граф де Люз решает прогуляться до городской ратуши, надеясь отыскать там курьера для отправки письма. По дороге ему встречается Агнесса, которая рассказывает графу об убийстве в лагере мушкетеров. Бутвиль, расспрашивая Агнессу об ее покойной хозяйке, убеждает девушку помочь ему в расследовании, в свою очередь, обещая ей свою помощь в дальнейшем.

Военный совет, он же обед, около 2 часов дня 15 сентября 1627 года
Атос, граф де Люз, а также Эмили де Кюинь обедают в «Гербе Аквитании». Бутвиль рассказывает Атосу об убийстве баронессы, кинжале, и гибели Монфлери. После долгих объяснений Атос соглашается помочь графу в расследовании. В конце беседы к ним присоединяется Агнесса, которая договаривается о способе связи с мушкетером в случае необходимости.

"Сядь, поговори со мною..." 15 сентября 1627 года, четвертый час вечера.
Граф де Люз признается Эмили в любви и предлагает ей руку и сердце.

Пути монарха неисповедимы, или встреча на узкой дорожке, 15 сентября 1627 года, пять часов вечера
В гостинице «Герб Аквитании» господин де Бутвиль внезапно встречается с самим Людовиком XIII.


16 сентября 1627 года

Утро перед свадьбой. 16 сентября 1627 года, начало десятого утра
Граф де Люз и Эмили де Кюинь готовятся к предстоящему венчанию

Женитьба - дело серьёзное. Этре, 16 сентября 1627 года, примерно одиннадцать часов утра
Венчание графа де Люз и Эмили могло быть сорвано из-за отсутствия свидетелей, но последние находятся в лице племянницы кюре и шевалье де Лавалле, случайно зашедшего в церковь. Позже, за свадебным обедом Бутвиль, Эмили и господин де Лавалле обсуждают дальнейшие планы

Хорошее дело браком не назовут, 16 сентября, вторая половина дня
Господин Арамис случайно спасает Эмили де Бутвиль от пьяного буяна, знакомится с графом и пытается разведать, знают ли супруги что-нибудь о тайне бумаги, найденной в шкатулке Давенпорта.

Крыша над головой нужна каждому.16 сентября 1627 года, в пятом часу вечера.
Стоило господину Арамису покинуть новобрачных, как в их дверь постучался хозяин гостиницы. Переодевания Эмили не оставили его равнодушным, и он решил избавиться от неудобных постояльцев. Граф прогоняет зарвавшегося трактирщика, но тут является Анри де Нуаре, которому нужно помещение для свидания с дамой. Увы, место занято, и супруги наконец-то остаются наедине.

17 сентября 1627 года

Покой нам только снится. 17 сентября 1627 года, 9 часов утра
Поначалу поздравить новобрачных является чета Бовэ, надеясь подарком в виде свадебного бульона загладить вчерашнее недоразумение, затем появляется королевский посыльный, принесший неприятное известие: бумаги, накануне переданные графом королю, были подменены.

Следствие ведут знатоки, 17 сентября, в одиннадцатом часу утра.
Выйдя за ворота «Герба Аквитании», граф де Люз внезапно теряет сознание – сказалась старая контузия. Ему оказывают помощь в особняке напротив, том самом, где поселился господин де Марверт, который вызывает к графу лекаря, мэтра Дарлю.

Кадриль по-ларошельски. 17 сентября, около 11 часов утра.
Агнесса рассказывает вернувшемуся в свою комнату Бутвилю о своем разговоре с Марвертом и просит запереть ее в комнате.

Если у Вас нету тещи... 17 сентября, около одиннадцати
Граф де Люз приходит в сад, где Эмили разговаривает с бароном де Кюинем, и знакомится с тестем. В беседе он узнает версии барона об убийстве Давенпорта и баронессы де Кюинь.

«Держите нить разговора, но время от времени отпускайте ее» (с), 17 сентября 1627 г., около полудня.Молодые супруги де Люз выясняют отношения.

Без бумаг нам жизни нет...- I.17 сентября 1627 года, примерно час дня
Граф и графиня де Люз отправились на поиски пропавших документов. В результате разговора с караульными у входа в лагерь граф вынужден бросить вызов. Ситуацию спасает вовремя появившийся д’Артаньян.

Без бумаг нам жизни нет-II... 17 сентября 1627 года, во втором часу дня
По пути к палатке д'Артаньяна граф де Люз расспрашивает того о шевалье де Мориньяке.

У каждой тайны есть свой срок годности. 17 сентября 1627 года, около двух часов дня.
Заглянув в бумаги Мориньяка, чета де Люз обнаруживает карту, на которой указан ведущий в Ларошель тайный ход.

"Я знал его, Горацио"(с), 17 сентября 1627 года, около трех часов дня.
Молодые супруги де Бутвиль узнают от Лапена о смерти бывшего друга графа, шевалье де Лавалле.

Нежеланное наследство, 17 сентября, начиная с четырех часов пополудни
Молодые супруги де Бутвиль устраивают похороны шевалье де Лавалле и узнают, что им в наследство осталась грязная тайна и хороший слуга.

Нежеланное наследство II, 17 сентября, после четырех часов пополудни
Молодые супруги де Бутвиль договариваются с Портосом вместе отправиться в Ларошель по тайному ходу.

Из церкви в часовню, а там будь что будет. Этре, вечер, 17 сентября
Портос и супруги де Люз пробираются в Ларошель по потайному ходу.
Начало: в сумерках (самое позднее, около восьми вечера)
Продолжительность: около двух часов

Чужие здесь не ходят. Ларошель, ночь с 17 на 18 сентября.
Начало: около десяти вечера
Продолжительность: не больше часа
После похищения Эмили минут десять

Бег в ночи, или "вернись, я все прощу"!. Ночь с 17 на 18 сентября 1627 года
Начало: около одиннадцати (одновременно с эпизодом И в полночь на край долины Увел я жену чужую)
Продолжительность: пока около часа

Ветер в поле. Ночь с 17 на 18 сентября 1627 года, после полуночи
Продолжая поиски Эмили, Портос и Бутвиль обнаруживают, что на кардинала де Ришелье готовится покушение

За вход - один су, за выход - сто пистолей. 18 сентября 1627, около двух ночи
Четверо искателей приключений покидают Ларошель

Что сказал покойник. Ночь с 17 на 18 сентября, около трех
Четверо искателей приключений допрашивают своего пленника

18 сентября 1627 года (суббота):

"Где вы были с 8 до 11?" (с) 18 сентября 1627 года, четыре часа утра.
Супруги де Люз возвращаются в "Герб Аквитании"

Не было гвоздя... 18 сентября 1627 года, после четырех часов дня
Бутвиль получает приглашение посетить кардинала и вновь обретает свою жену.

Визит к Красному сфинксу, 18 сентября 1627 года, около пяти часов вечера
Бутвиль получает аудиенцию у кардинала де Ришелье.

19 сентября 1627 года (воскресенье!), утро

Возвращение блудного господина. Раннее утро 19 сентября 1627 года
Бутвиль отказывается от Лапена в пользу его предыдущего господина, но взамен обретает письмо, которое надо немедленно сжечь.

Нам не дано предугадать, чем наши планы обернутся, 19 сентября, около восьми часов утра
Бутвиль расспрашивает жену о ее приключениях, но тут к ним присоединяется посланец герцога Ангулемского – и не только его.

Нам не дано предугадать, чем наши планы обернутся. Часть II, 19 сентября, около девяти часов утра
Супруги де Люз снова сталкиваются с г-ном Морелем и выясняют, что рассчитывать на наследство пока не стоит.

20 сентября 1627 года

Герб на седле. 20 сентября, утро.
Граф де Люз получает предложение приобрести седло, за которым тянется кровавый след

Задача со многими неизвестными.  20 сентября 1627 года, первая половина дня
Г-н де Бутвиль попадается в расставленную ему ловушку.

Возвращение Пенелопы. 20 сентября 1627 года, в восьмом часу вечера
Мадам де Бутвиль возвращается к мужу.

21 сентября 1627г., вторник

Старших нужно уважать... а еще лучше использовать, 21 сентября 1627 г., утро
Утро приносит супругам де Бутвиль новые тревоги.

Кузнецы своего счастья. 21 сентября 1627 года, около восьми вечера
Убить или сказать спасибо, вот в чем вопрос! 21 сентября, вечер
Час от часу не легче. 21 сентября 1627 года, вечер
В разрушенном аббатстве. 21 сентября 1627 года, вечер.
Прогулялась - и хватит, 21 сентября 1627 года, поздний вечер.

Межсезонье
Путь далекий до Байонны...  конец сентября 1627 года
Розовый город без розовых очков. Ноябрь 1627 года.
Праздники и будни, ноябрь 1627 года, Тулуза
Праздники редки, а будни неизбежны

Кто злоречив, живёт лишь клеветой да сплетней, весна 1628 года

0

3

Приветствую на новом форуме, граф  http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif
Дополните, пожалуйста, свою сюжетную линию. В ней точно не хватает нескольких эпизодов.

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Луи-Франсуа де Монморанси-Бутвиль, граф де Люз