Вверх страницы
Вниз 

страницы

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

Рейтинг игры: 18+



Происходящее в игре (случайная выборка):



В предыстории: Гг. Жан де Жискар и Никола де Бутвиль попадают в засаду в осажденном голландском городе. Лапен пытается спасти похищенных гугенотами графиню де Люз и Фьяметту. Шере впутывается в опасную авантюру с участием Черного Руфуса. Г-н де Бутвиль-младший вновь встречается с г-ном де Лаварденом.

Между строк нет опечаток. 1 февраля 1629 года, перед рассветом: Г-н и г-жа де Кавуа обзаводятся собакой и избавляются от непонимания.
У кого скелет в шкафу, а у кого - младший брат в гостях, 16 дек. 1628 года: Г-н де Бутвиль и г-н де Корнильон беседуют по душам.
Тесен мир... 15 декабря 1628 года: Шевалье де Корнильон беседует со спасшим его г-ном де Жискаром.
Я в доме у вас не нарушу покоя... 17 декабря 1628 года: В доме у г-жи де Вейро поэты состязаются в поэзии, а мужчины - в благородстве.

Девица и монах в Новом свете. Начало февраля 1629 года: Донья Инес просит Арамиса о помощи.
О трактирных знакомствах. 16 декабря 1628 года.: Г-н де Рошфор ищет общества г-на де Жискара.
На три вещи можно смотреть вечно... Труа, 13-16 февраля 1629 г.: Г-н де Ронэ встречает капитана де Кавуа на пути в Труа.
Куда меня ещё не звали. 12 декабря 1628 года. Окрестности Шатору.: Кардинал де Лавалетт поддается чарам г-жи де Шеврез.

Искусный обманщик обманет и самого себя. 3 марта 1629 года: Маркиз де Мирабель узнает новости от дона Рамона Варгаса.
Оружие бессилия. 3 марта 1629 года: Капитан де Кавуа допрашивает Барнье.
Щедра к нам грешникам земля (с) Сентябрь - октябрь 1628 г., Париж: Г-н Ромбо и г-жа Дюбуа навещают графиню де Буа-Траси с компрометирующими ее письмами.

На пути к Спасению - не спеши! Начало февраля 1629 года, Гавана: Г-н Арамис предается отчаянию, не ведая, что его ждет.
Герои нашего времени. 3 марта 1629 года: Варгас дает отчет графу де Рошфору
Детектив на выданье. 9 января 1629 года: Граф де Рошфор пытается найти автора стихов, которые подбрасывают Анне Австрийской.
Что вы умеете? 18 декабря 1628 года: Ришелье дает г-же де Бутвиль новое поручение.
Оправдать исчезновение... 2 февраля 1629 года: Г-н де Бутвиль узнает у м-ль де Лекур, что его жена вновь действует на свое усмотрение.


Будем рады новым каноническим и авторским персонажам в сюжеты третьего сезона.

Календарь на 1628 год: дни недели и фазы луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Франсуаза де Монэ


Франсуаза де Монэ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя (и титул, если он есть) персонажа. Франсуаза де Монэ, в девичестве д'Эвель, с III игрового сезона - госпожа де Кавуа.
2. Возраст: 23 года. 
3. Социальное положение: вдова небогатого дворянина, с III сезона - супруга капитана гвардии его высокопреосвященства. Католичка.
4. Внешность ("см. аватар" писать, пожалуйста, не надо. И романов тоже. Общая форма: рост, цвет волос, цвет глаз, комплекция). Рост - немного выше среднего, стройная, тонкокостная, с изящными и вполне женственными формами. Волосы темные, вьющиеся, глаза золотисто-карие.
5. Краткая биография к моменту вступления в игру. Родилась и выросла в имении отца, обедневшего дворянина, близ Этре. В 17 лет девушку выдали замуж за шевалье де Монэ, но через два года муж, бывший старше ее на тридцать лет, скончался. Детей у них не случилось, основная часть невеликого состояния перешла к сыну де Монэ от первого брака, и мадам де Монэ вернулась жить к родителям. О повторном браке родители заговаривают, но без излишней настойчивости, тем более что вдова, пусть молодая и привлекательная, но практически без приданого, не пользуется спросом на рынке невест. Впрочем, семья живет мирно и дружно: родители, Франсуаза и младший брат десяти лет. Небогато, но на жизнь хватает. С III сезона - замужем за капитаном де Кавуа и проживает с ним в Париже, на улице Сент-Оноре.
6. Особенности характера, привычки, вкусы, интересы и увлечения, особые таланты. Характер порывистый, немного вспыльчива, но отходчива. Горда, но не заносчива, и честна даже себе в ущерб: если не может сказать правду, лучше промолчит. Образование домашнее – читать, писать, считать, играть на лютне ее обучили, но не более того. Не трусиха, отнюдь не глупа, соображает быстро. Любит чтение, верховые прогулки и бекасиную охоту, в результате чего отлично знает окрестности Ларошели. Помимо местного диалекта, хорошо владеет французским языком, поскольку мать родом не из этих мест и всегда разговаривает только на нем.
7. Способ связи с игроком: ЛС
8. Как Вы узнали об игре? Давно здесь сидим…

Отредактировано Франсуаза (2017-04-10 22:06:50)

+2

2

Сюжетная линия

II сезон
22 сентября 1627 года.
Не верь лунному свету. Ночь с 21 на 22 сентября 1627 года, до полуночи
Капитан де Кавуа находит на ночной дороге молодую женщину, не понимающую, где она находится и как ее зовут.

Приходя, гасите свет. Ночь с 21 на 22 сентября 1627 г., после полуночи
Безымянная гостья находит приют в Каменном мосту, где капитан Кавуа оказывает ей знаки внимания.

Колючки как средство от забывчивости. 22 сентября 1627 г., рано утром Вспомнив свое имя, мадам де Монэ вспоминает и то, что накануне ее дом был сожжен, а родные жестоко убиты, и сделали это всадники в алых плащах гвардии его высокопреосвященства. О подробностях ее расспрашивает Шарпантье, так как разговаривать с Кавуа она не желает, считая его виновником случившегося.

Все пути ведут в Этре. 22 сентября 1627 года, утро Франсуаза пытается покинуть ставку, чтобы добраться до короля; капитан де Кавуа почти убеждает ее в своей непричастности, обещает найти убийц и дает охрану. Опасаясь и за себя, и за него, Франсуаза обводит охрану вокруг пальца и скрывается.

Прибежище справедливости. 22 сентября 1627 года, середина дня. Франсуаза получает аудиенцию у короля и просит его разобраться.

25 сентября

Te amaré
Франсуазу навещает капитан Кавуа и убеждается, что его чувства взаимны.

28 сентября

Завещание
Франсуаза получает от капитана Кавуа предложение руки и сердца и отвечает согласием.

III сезон

24 декабря 1628 года

Дары волхвов.
Франсуаза де Кавуа с ребенком приезжает в Париж, к супругу, и осваивается в доме. Горничная Мари поверяет ей свою сердечную тайну.

Выпадет снег на Рождество...

3 января 1629 года

Война и мир.
Г-жа де Кавуа, побывав с супругом на приеме у маршала Бассомпьера, знакомится с графиней де Буа-Траси и видит, как ее муж беседует с никому не знакомой рыжеволосой красавицей. Графиня де Буа-Траси рассказывает ей, что рыжеволосая дама - авантюристка, зарабатывающая себе на жизнь тем, что компрометирует чужих мужей.

24 января.

Без видимых причин.
Обеспокоенная тем, что супруг не ночевал дома, но и на службе его никто не видел со вчерашнего дня, г-жа де Кавуа начинает расспросы и поиски, не веря, что дело в простой любовной интрижке.

25 января.

Если не знаешь, где искать, ищи там, где светлее
В поисках мужа г-жа де Кавуа испрашивает аудиенции у кардинала, затем в поисках адреса рыжей авантюристки наносит визит маршалу Бассомпьеру и принцессе Конти и получает адрес.

Чары Мелюзины.
Г-жа де Кавуа делится своими тревогами с мэтром Барнье и решает расспросить рыжую авантюристку, мадам де Майсен; Барнье собирается ее сопровождать.

Чары Мелюзины, часть II
Г-жа де Кавуа навещает мадам де Майсен и разузнает, что ту в самом деле пытались нанять, чтобы заманить капитана де Кавуа в ловушку, но она отказалась. Мадам де Майсен обещает прислать ей портрет женщины, которая хотела ее нанять, утверждая, что, судя по выговору, эта женщина родом из тех же мест, что и сама г-жа де Кавуа.

Отредактировано Франсуаза (2017-04-10 22:02:32)

+1

3

Спасибо, мадам, приняты снова http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

0


Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От автора » Франсуаза де Монэ